參觀完瞻星臺和皇理團路後,我們就直奔去吃午餐。餐廳就位於慶州統一殿銀杏大道旁的「鄉之味南瓜鴨」餐廳享用"煙燻南瓜鴨肉套餐"。韓國一般常見的肉食類,以豬、牛、雞肉為主,「鴨肉」在大城市、主要市區比較少見,多半是鄉村景區才有的特色料理,「南瓜鴨」這樣的做法更是少見。
韓國秋色如畫,紅黃交替的樹葉林吸引著絡繹不絕的遊客。據悉,雲谷書院銀杏樹、統一殿銀杏樹路及道裡村銀杏樹林,均是韓國慶尚北道慶州市著名的銀杏樹觀賞勝地。
而統一殿銀杏樹路是在韓國社交網絡上爆紅的“銀杏樹觀賞勝地”打卡地。每逢秋季,很多遊客都會慕名而來。值得一提的是,統一殿銀杏樹路還被選定為韓國最美的100條道路之一。
統一殿是為繼承新羅統一三國之精神,祈願南北韓統一而建的國民殿堂。
韓國歷史中朝鮮半島也曾出現三國鼎立的時期(高句麗、新羅、百濟)。新羅王朝在公元 660 年先統一了百濟,爾後又在公元668年征服了高句麗,打造了韓國史上最初的單一民族國家。
慶州是新羅王朝的發源地與根據地。1977年朴正熙總統執政時在慶州建造了統一殿。裡面供奉新羅時代對朝鮮半島統一有功的武烈王金春秋、武烈王之子文武王金法敏及金庾信將軍(後追封為純忠壯烈興武大王)的畫像,希望韓國能繼承新羅精神,最終使南、北韓能像新羅時代統一。
問題是北韓跟南韓完全是兩個世界兩種人生,現在南韓人活得好好的,真的會想跟金胖子的人民統一嗎?🤔
而沿著迴廊,則展有一幅幅生動呈現過去新羅統一三國之激戰場景的記錄畫,因此常被用來作為中小學生的理念教育處,成為校外教學的必訪景點。
巨大的神龜背負著太宗武烈王、文武大王和金庾信將軍的功蹟碑石。
慶州市為了維持其古都的景觀,規定市區內所有公私建築,包括加油站等,屋頂一律需用瓦。而且高度均不得超越古墳,讓慶州的景致處處飄散著謎樣的古典美。只有在市區外郊區不影響古蹟景觀的地方才允許蓋比較高的建築。
今年因為暖冬銀杏楓葉都比較晚,但統一殿外的銀杏大道帶點綠色的繽紛色彩也是美到讓人屏息讚嘆,雖然不是第一次來慶州,卻是第一次造訪統一殿,真是太幸運啦。
統一殿最出名的其實是殿門口前一整排筆直的銀杏樹大道,長約 2km,是一條行車公路。風吹灑落的銀杏葉如一陣黃金雨,在陽光的照射下閃閃發光。
銀杏樹大道兩旁都是田, 沒有高高的現代建築物,視野廣闊,非常古樸寧靜。道路兩旁的銀杏樹在秋季轉為橙黃色,為公路加添秋天的色彩。
秋風肅起,大雁南飛,銀杏開始了一年中最華麗的篇章。銀杏的葉片開始了變化,它沒有像多數樹葉那樣變黃卷曲枯萎,而是變成了燦燦的金色。
而千年古都的慶州,這裡曾經是新羅時期的首都,秋天的季節來這裡旅行最美最迷人。
銀杏樹葉不像楓葉那樣,一到秋天就換上了火紅的盛裝。銀杏葉有著自己獨特的特點:在秋天,它們會變成金燦燦的檸檬黃,在陽光的映照下,全身透亮。
從遠處看去,就像是天邊升起了一抹金色霞光。
秋風吹過,金黃的葉片如詩如畫。
銀杏滿樹金黃,慶州的初冬竟然這麼美。
筆直黃澄澄的統一殿銀杏樹大道就展現眼前,有如一幅圖畫,非常漂亮,總算不枉此行了!
來到銀杏樹下,就彷彿是來到了一片金碧輝煌的天地,令人炫目。
銀杏在陽光的映照下更顯它的浪漫......
統一殿的銀杏大道,最佳拍攝角度就是馬路中間的小草皮,因為車流量不多,可以拍到相當美麗的銀杏大道風光,不過想拍美照隨時注意自身安全是一定要的啦!。
好美啊
秋天紅葉季節,這裡的停車場就會非常熱鬧,無論是小型車或是遊覽車,都是絡繹不絕的一直進場。
紅綠黃的色彩百看不厭,交錯在同一個畫面裡讓人非常喜愛。
往統一殿交通:
- 由慶州巴士站出發 : 搭11號公車, 在統一殿站下車
- 由佛國寺出發 : 搭10號公車, 在統一殿站下車
旅遊日期:2024.11.16