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這次本來是計畫要去馬來西亞檳城的,然而報名人數卻一直未見增加,因此當下立刻更改到吳哥這團,才報名完不到半小時就額滿,呼~真是好險........

我們這團共24人+領隊05:15就在桃園機場第一航廈集合準備搭乘07:30華航飛往金邊的飛機,飛行時間為3小時又20分。一早的機場人來人往,準備出國的旅客還真是多,人們臉上有笑容、有期待,當然也有分離與悲傷吧!

吳哥窟位於柬埔寨西北部,在暹粒市北5.5公里。原始的名字是Vrah Vishnulok,意思為「毗濕奴(遍入天)的神殿」 。它是吳哥古跡中,保存得最完好的的廟宇,以建築宏偉與浮雕細緻聞名於世,是世界上最大的廟宇,也是一座巨大的水上都市。

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隨團領隊和旅行社人員正在幫團員辦妥一切出關手續。

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經過3個多小時的飛行,終於看到柬埔寨陸地了,一般來說柬埔寨的雨季時間約為5月~10月,從空中鳥瞰河水四處氾濫很多土地都被淹沒了。

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到達金邊機場了。由於是跟團,領隊幫團員辦理落地簽證和快速通關,因此並沒浪費很多時間在通關程序上,柬埔寨時間慢台灣一小時。

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在旋轉盤上找自己的行李

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機場設有貨幣兌換所  柬幣在台灣是沒地方換的。

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即將載我們未來7天行程的旅遊巴士。在柬埔寨二手巴士是韓國車的天下,國內淘汰的車在這裡還是嚇嚇叫的好用得很,連座位上"請繫緊安全帶"的貼紙都還在呢。

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隨團領隊吳宏文先生

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當地導遊小賴,媽媽是潮州人爸爸是柬埔寨人,有很多的外號:小賴、阿城、阿猛、翔翔。他的華語跟我們沒有距離,不是"早上好"那種的。

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在車上跟導遊換柬幣,以應付這幾天的小費支出,這張1000元大鈔幣值是台幣10元,紙鈔上的人頭是施亞努國王年輕時的照片,車上礦泉水則是無限量的供應。

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來柬埔寨的第一餐是在"總統大餐廳"用餐,口味根本就是我們平常吃的台菜,對味極了!尤其那盤麻婆豆腐還真是下飯,8個人8道菜怎麼吃都吃不完,感覺老闆可能是台灣人。

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用完餐後隨即拉車前往吳哥窟,從金邊到吳哥窟約324公里,在台灣的高速公路只要4小時,但柬埔寨可是沒有現代化的高速公路,所以這趟拉車之路要開個6小時才會到吳哥窟,這麼長的距離中間有二個休息站會放遊客下車尿尿、活動筋骨也可以買杯咖啡、零嘴、水果等等。

在飛機上有小睡一下了,因此此刻的心情是超興奮的,所以一路上邊聽小賴解說邊欣賞窗外風景,都捨不得瞇一下眼。

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來到第二個休息站了,導遊說裡面的風景很漂亮,要我們一定要去看看拍拍照。

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哇  果然是別有洞天,令人眼睛為之一亮!就位於洞里薩湖邊,洞里薩湖是東南亞最大的淡水湖,位於柬埔寨境內西部。

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洞里薩湖意為「巨大的淡水湖」或純粹「大湖」)或洞裡湖,位於柬埔寨境內西部,是東南亞最大的淡水湖。枯水期(12月-4月)湖水經洞里薩河注入湄公河,湖水平均深度為1米,面積2,700平方公里;雨季因湄公河回流,水深可達9米,面積則擴展至16,000平方公里。因為湄公河水內含沖積物質所帶來的養分,使得湖中滋生大量的魚蝦,無論旱、雨季都出產甚豐。目前洞里薩湖是柬埔寨北部的主要「肉食倉庫」,湖的週圍有三百萬以上人民直接或間接地以漁業為生。

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湖邊的茅草涼亭、木棧走道....建構出一幅美麗的圖畫出現在遊客眼前,美麗極了!

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置身在這麼美的景色中,心情想要不輕鬆都不可能。

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每個景就像一張明信片般,真是值回票價就是水啦!

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短暫的片刻休息~真捨不得離開眼前這片美景。

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這裡也有餐廳供應遊客填飽肚子喔。

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道路旁的一個角落

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柬埔寨從1960年至1991年間由於內戰連連,導致國內民不聊生,現在的柬埔寨就像4 50年前的台灣那樣,耕作工具還是很原始的那種。

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窗外閃過的鄉野風光及當地的高腳屋,傍晚時分這些牛群們也大搖大擺地要回家了…

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導遊說這種白牛很挑嘴只吃嫩葉身形也比較瘦小,另外,也是品種問題,因此給人感覺營養不良般瘦骨嶙峋的,看起來就沒幾斤肉。😁

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所謂的鄉間高速公路這時就親身體會到囉,一路搖搖晃晃的但坐起來還ok啦。

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柬埔寨本身沒有煉油廠,因此開放讓外國石油商經營,他們的汽油價格比台灣貴得多,95的就要台幣43.5,92的40.5 柴油也要39元,這在台灣中油如果敢開這種價錢肯定造成暴動了。

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柬鋪寨的地圖和有吳哥城圖案的國旗。

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柬埔寨近代史

1960年代中開始,中、美、蘇三大國均進駐印度支那半島,在政治博弈下,柬埔寨開始發生內戰。1970年3月18日,由親美的朗諾將軍發動政變,成立高棉共和國,廢止君主制,親中親共的施亞努親王流亡於北京。適值越戰期間,南越軍美軍朗諾政府軍和北越軍赤柬軍交戰導致柬埔寨國內民不聊生。

1975年4月17日,赤棉(或稱赤柬)在美軍撤離柬埔寨首都金邊後予以攻佔,建立民主柬埔寨政權,施亞努親王並重新自北韓平壤歸國,不過迅速遭到赤柬軟禁。1976年,赤柬波布當權後宣布廢除貨幣,把全國所有城鎮居民驅趕到鄉郊,強迫集體務農,並屠殺所有知識分子。當政的三年八個月期間,實行極左恐怖統治,全國五分一以上人口死於饑荒、勞役、疾病或迫害等原因,是20世紀中最血腥暴力的人為災難之一。赤柬又多次入侵1975年被北越統一的越南南部,屠殺柬越邊境居民,試圖攻占越南手上的下柬埔寨(即湄公河三角洲),原不和睦的越柬關係一觸即發。另一面,越南與蘇聯友好,而此時正值中蘇交惡時期。

1978年12月,在蘇聯支持下越南進攻柬埔寨,赤柬早已失去民心,越南人民軍很快推進並於1979年1月7日攻佔金邊,建立親越南的傀儡政權,也就是柬埔寨人民共和國,不過未獲美中等國承認,保住了民主柬埔寨在聯合國的席位。但赤柬對自己人民犯下的暴行的證據,在各地被發現,越南人將所有證據公之於眾,柬共亦失去中美的武裝支持,赤棉敗走柬埔寨西北地區,靠近泰國邊境,埋下地雷陣,割據一方。

1989年1月6日,越南人民軍從柬埔寨撤軍。柬埔寨人民共和國更改國名為柬埔寨國,以獲得更多的國際認同。1991年,冷戰結束,柬埔寨放棄一黨專制的政治體制和馬克思列寧主義。1992年,赤棉的武裝勢力覆滅。1993年,柬埔寨獲聯合國援助,舉行全國大選,親王室的奉辛比克黨大勝,洪森領導的人民黨屈居第二。經洪森威脅,兩黨組織聯合政府。1993年9月24日,柬埔寨制憲議會通過新憲法,恢復君主制及國名柬埔寨王國,三度回國的施亞努重新登基為國王,重啟開始與中華人民共和國建立良好關係。後來洪森發動政變,人民黨開始控制新政府。近年來,柬埔寨社會日趨安定,經濟恢復,旅遊業發展迅速。(維基百科)

旅遊日期:2018-09-02

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位於釜山南區的釜山博物館,為地下1層樓、地上2層樓的建築物,共有7個常設展覽室。自1978年7月11日開館以來,致力於文化遺產的收集、保存、展示、研究、發掘、調查、博物館教育等,為承繼釜山傳統文化的先驅。

隨著2002年第2展示館的建立與設施補強,再次開啟了新的篇章。展覽室裡展出從史前時帶到現代的各種文物,外面的戶外展示場也有塔、佛像、碑石等石製品。這裡主要的展品為釜山及慶尚南道地區挖掘出土的文化財共6,000多件,分別為購入、獲贈或收集品。透過這些貴重資料的文化遺產,可以一窺釜山的歷史與文化。

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主要服務內容:
文化財發堀調查研究、兒童/成人博物館講座、博物館大學等各種博物館教育、特展策劃、文化財保存與管理、資料蒐集學術研究論文及發行等。

展示內容 * 東萊館(第1館) : 舊石器時代、新石器時代、青銅器時代、三韓時代、三國(伽倻)時代、統一新羅時代、高麗時代 * 釜山舘(第2館) : 韓日關係史室、生活文化室、釜山民俗室、近代室、現代室。

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 戶外庭院展示有包含東萊南門碑、斥和碑、約條製札碑、四處石橋碑等指定文化財40多件石雕物 。

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文官石像

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石佛像

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除了參觀歷史文物之外,還有一個文化體驗館(在正門階梯的左側),當日預約可免費體驗韓服和茶道。體驗項目有:茶道體驗、傳統服飾體驗、拓本體驗、遺蹟拼圖體驗。

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釜山博物館內展覽室主要的展品為釜山及慶尚南道地區挖掘出土的文化財。

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展示內容 :
東萊館(第1館) : 舊石器時代、新石器時代、青銅器時代、三韓時代、三國(伽倻)時代、統一新羅時代、高麗時代
釜山舘(第2館) : 韓日關係史室、生活文化室、釜山民俗室、近代室、現代室。

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透過這些貴重資料的文化遺產,可以一窺釜山的歷史與文化。

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這是其中的展品,亦可窺見當年康熙皇帝年間頒發的教旨。

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金銅菩薩觀音座像。

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金銅菩薩立像(國寶第200號)。

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從博物館右側走可到文化公園。

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博物館外面右側的釜山銀行ATM

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這隻黑貓老大自在悠閒地坐鎮在門口,有時還會到處巡視呢。😸😸

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參觀完釜山博物館後還可以到旁邊的UK聯合紀念公園散散步,聽說春天時候也是個賞櫻的好地方呢。

交通:
[公車]
1) 釜山站、南浦洞方向 - 134號,下車後步行5分鐘 
2) 西面、伽倻方向 - 25、68、93號下車後步行5分鐘
3) 海雲臺方向 - 139、239、302、240號下車後步行5分鐘
4) 東萊方向 - 51號下車後步行5分鐘

[地鐵]
2號線大淵站3號出口 → 步行10分鐘

釜山博物館부산박물관官網
부산광역시 남구 유엔평화로 63 

旅遊日期:2017-10-29

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士林雙溪公園的睡蓮

春天有櫻花、秋天賞楓葉、冬天賞梅花!那麼熱熱的夏天,該賞什麼呢?當然就是許多文人雅士喜愛的荷花、睡蓮囉!而士林雙溪公園夏天最有看頭的就是大王蓮和睡蓮,每天都吸引很多市民去拍照和觀賞。

睡蓮為多年生水生植物,葉自根莖抽出,短,直生於水底的泥沙中。睡蓮的英文名稱叫做「Water Lily」,語意就是「水百合」的意思,因為其狀似百合花的鱗莖而得名。 睡蓮富有寧靜、含蓄之美,常被用來裝飾庭園池塘,其平貼於水面的葉片帶給人安詳的感覺,挺出水面的花朵千姿百態,有些含羞待放、有些璀璨奔放,著實讓單調的水面生動不少。 睡蓮的品種繁多,主要有粉睡蓮、紅睡蓮、白睡蓮、香睡蓮、黃睡蓮等...........。此外依尺寸來看,最大的有美洲球根睡蓮,最小的有姬睡蓮。依溫度適應性來看,有耐寒性的品種,花期較早,在春末即可開花,且花的顏色較淡;耐熱性品種則花期相對較晚,在夏秋季開花,且顏色較深。睡蓮一般以白天開花晚上閉合的品種最受歡迎,能夠充分配合人們觀賞時間。睡蓮在台灣北部冬季會落葉休眠,切莫以為死亡而將其丟棄,而在南部則四季可開花不斷。花色繁多,有紅、黃、白、紫、藍及各種中間色,每一朵花有 1~7 天的壽命。花直接開在或頂多稍稍地冒出水面,花謝後,花梗便會下彎;整朵花即沒水中,果實將於水面下發育、成熟。

士林雙溪公園的睡蓮

睡蓮又名子午蓮,原產地: 亞洲、南美洲、非洲等熱帶、亞熱帶地區,台灣現有的睡蓮早在日治時代已引入,但種類不多,目前主要在公園水池中常見的品種以白花的齒葉夜睡蓮(N.lotus L. var. dentata),紅花的紅花睡蓮(N. rubra Roxb.),藍花的碧藍睡蓮(N. carenlea Savigny)等,近年來部分品種被利用為專業栽培,以俗稱香水睡蓮及觀音睡蓮二大系統為主,多為國外引進的雜交種,屬於日開的睡蓮品種,並有利用於盆栽型的小花睡蓮品種。

士林雙溪公園的睡蓮

睡蓮 
學名: Nymphaea tetragona Georgi Nymphaea lotus L. 
科名:睡蓮科 (Nymphaeaceae)睡蓮屬(Nymphae) 
別名:水中仙子、花中仙子、子午蓮、瑞蓮、蓮花、水荷花、水浮蓮、茈碧花、水蓮花、羊草。 
原產地:亞洲、南美洲、非洲等熱帶、亞熱帶地區,中國大陸、韓國、日本都有栽培。 
分布:台灣低海拔的池塘、湖泊,民間園藝種植,是常容易見到的水生花卉植物。

品種:耐寒睡蓮常見品種有:香睡蓮(粉)、瑪珊姑娘(紅)、白仙子(白重)、海爾芙拉(黃微型)、日出(黃)、科羅拉多(橘黃)、火冠、奧毛斯特(深紫色)、寬瓣白(白)、亞克(淡粉彩色斑葉)、埃莉絲(紅)、渴望者(黃色-變色) 、霞妃(紅色小型)、克羅馬蒂拉(金黃色)、彼得(水粉色)、佛琴納莉斯(白色)、小白子午蓮(白色原生種小型)。 

熱帶睡蓮品種常見的有:埃及白睡蓮、埃及藍睡蓮、印度藍睡蓮、印度紅睡蓮、瑪格麗特、安德瑞斯、查爾斯托馬斯、艾伯特、藍星睡蓮,墨西哥黃睡蓮(亮黃) 

士林雙溪公園的睡蓮

蓮花、荷花、睡蓮,這三種花有何不同呢?
其實「蓮花  等於 荷花」,他們是同一種花,只是名稱不同而已~(荷:是花和葉的總稱;蓮:為果實,也就是蓮子。)
那麼蓮花和睡蓮兩種,該如何分辨這兩者呢?只要從葉子的「生長位置」和「形狀」,就能判斷出來!
蓮花:葉子伸出水面,葉圓形,無裂縫。睡蓮:葉子貼在水面,葉有深裂縫。 
蓮花的葉柄質硬,所以葉子能挺立出水面,睡蓮的葉柄長而柔軟,會依水位,使葉片浮貼於水面。
睡蓮的花色較蓮花多變,更為明豔動人,但蓮花清幽高雅,挺立於水面呈現出 出淤泥而不染 的特質,更受文人志士所喜愛!
蓮花的花內有蓮篷、蓮篷內有蓮子,而睡蓮的花內只有一圈黃色的花蕊。
而且睡蓮的種子由於含單寧量高,一般不作食用。
蓮花的地下莖會膨大為數節,稱為蓮藕,睡蓮的地下莖則塊狀。
這兩者葉子的質感,也是相差很大!睡蓮的葉子,比較光滑油亮,但卻容易染上泥巴或雜物,而且葉片上的水是分散狀的。
蓮花的葉子(荷葉),雖然表面無光,相對粗糙,但卻不易沾水,不易染塵,有天生的奈米自潔現象。(水會在葉面上滾來滾去而不會散開)

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

睡蓮的花姿端莊,花色清麗,睡蓮象徵純潔的心或純真,古埃及把它視作神聖之花、太陽神的象徵,印度、泰國等都把它作為國花。

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士林雙溪公園的睡蓮

炎炎夏日,清風徐來,碧波蕩漾,一叢叢美麗的睡蓮輕舞花葉,形影撫媚,好似凌波仙子,令人賞心悦目,心曠神怡。

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

台灣的氣候溫暖,陽光充足,非常適合睡蓮的生長,在水生生態體系中,睡蓮對於水澤地區的水質淨化功能相當重要,因其生物質量增加速率相當快,是一種高產量的作物,在水質的要求方面,睡蓮幾乎可容忍各種水質條件,但偏好中性及微鹼性的水質。睡蓮能很快吸收水中的各項重金屬與非有機化合物,具有淨化水質的功能,可在水質較差的地區生產。

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

妖豔的紫色睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

睡蓮象徵潔凈、純真、妖艷以及純潔、迎著朝氣、拋去暮氣。睡蓮在古代的希臘、羅馬等國,就像荷花一樣,是美麗聖潔的化身,經常用來供奉女神。

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

黄睡蓮原產地在北美洲南部墨西哥、美國佛羅里達州。花莖10~14 cm,中花型,花開浮水或稍出水面。花色鮮黄,花瓣24~30枚,卵狀橢圓形。幼葉葉面密集紫斑,成葉綠色,葉背密集深紫色斑點,葉緣全緣,葉基淺裂,雄蕊鲜黃色,60~90個。

士林雙溪公園的睡蓮

夏季的清晨是欣賞睡蓮的最好時段,當太陽未升起時,花瓣及葉片上的露珠隨微風擺動更是閃閃動人,非常漂亮;而香水睡蓮的濃郁香氣也在此時散放。

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

睡蓮喜強光,通風良好,所以睡蓮在晚上花朵會閉合,到早上又會張開。在岸邊有樹蔭的池塘,雖能開花,但生長較弱。對土質要求不嚴,pH值6~8,均生長正常,但喜富含有機質的壤土。生長季節池水深度以不超過80釐米為宜。3~4月萌發長葉,5~8月陸續開花,每朵花開2~5天,日間開放,晚間閉合。花後結實。10~11月莖葉枯萎。翌年春季又重新萌發。

士林雙溪公園的睡蓮

香水蓮  是睡蓮科水生宿根草本植物,爲大型睡蓮。香味淡雅高貴,顏色美麗,花期長。台灣於上世紀70年代在引進美國香蓮的基礎上,經過多年培育,逐步開發出金、黄、紫、藍、赤、茶、綠、紅、白等九大色系,其顏色之多,居亞洲之冠,故又名“九品香水蓮”。

士林雙溪公園的睡蓮

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士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

睡蓮對凈化水體中的總磷、總氮有明顯的作用。從睡蓮的不同生長時期來看,盛花期對水體中總磷、總氮的削減能力最強,凈化水質的能力也最強。水生高等植物是湖泊濁水態與清水態之間的轉換開關及維持清水態的緩衝器。

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

在古代的埃及,睡蓮被譽為“神莖之花”,在埃及的寺廟當中,睡蓮是常見的圖騰,是“只有開始、不會幻滅”的祈福。

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

除嚴寒的氣候外,幾乎全年開花,花色多、花朵較小,而開花時間則因品種而異,無蓮子蓮蓬,根莖屬球根,形狀似芋頭,葉柄無刺,長而柔軟,葉片是心臟形,色濃綠,一般都貼在水面,或因擁擠而稍浮水面。

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

士林雙溪公園的睡蓮

關於蓮花、睡蓮,真的有很多可以述說的,因為他們的歷史十分悠久,並且廣受大眾喜愛。睡蓮是花、葉俱美的觀賞植物,古希臘、羅馬最初敬為女神供奉,16世紀義大利的公園多用來裝飾噴泉池或點綴廳堂外景,現歐美園林中選用睡蓮作水景主題材料極為普遍。

 

台北市士林區福林路與至善路交叉口

交通:可搭捷運至士林站1號出口,轉聯營公車206、255、303、304、620、紅5、紅30至泰北中學站;或是聯營公車645、黃267至雙溪公園站。

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福岡塔是一棟位於日本福岡市早良區海濱百道地區的電波塔,高234米,是日本最高的海濱塔,也是日本次於東京天空樹和東京塔的第三高塔。福岡塔是為了迎接1989年亞洲太平洋博覽會而興建,由福岡市和當地有力企業共同出資的福岡塔股份公司運營,是全日本塔協議會的加盟塔之一。 

塔高234公尺的福岡塔,在這一帶建築樓層不高的西區,從遠處便可望見其一柱擎天的氣勢,正三角形的建築,外面以8000枚鏡窗覆於牆面的福岡塔,十分閃亮,而有「鏡貝」一名。但也因臨海側,因此從最近的地鐵站得步行20多分鐘才能到達。

新銳外觀的現代化建築,帶些時尚感的福岡塔,是1989年時慶祝建市100周年而召開的亞太博覽會而建成的標誌性建築。現今也作為包括 NHK福岡放送局、RKB電視、KBC電視西日本電視等發送訊息的塔台以及觀光的景觀塔。

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聽導遊說這艘郵輪載著4000名中國遊客,光是遊覽車就被包走100輛,還好導遊臨時應變調整行程順序,去天滿宮時避開了沙丁魚式人擠人慘況。

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要進入福岡塔了!

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外牆有8000片的半透明玻璃反射鏡片,正三角形銳利外觀,因此又有鏡子的帆船的暱稱,是福岡的地標。

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一樓是票券販售區,還有一處商店販售著各式與福岡相關的伴手禮及紀念品。

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這一側就是售票處及福岡塔的入口,外國人可以憑護照購買優惠票 - 640¥。

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旅遊資訊區,提供遊客各種相關的資訊。

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透明的電梯隨著高度升高,電梯內的服務小姐貼心地介紹折扣,而雙眼視線已忍不住瞄向外頭流動的風景了。

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約一分多鐘便來到5樓觀景室,面積不大的觀景室,繞一圈沒幾分鐘,一側是福岡市區,一側則是湛藍海岸的博多灣。

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往窗外瞧,就是優美的福岡市啦!

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每個角度都有指標圖,讓遊客們知道眼前的景色分別是什麼建築物。

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地板上有3D立體拉麵,可以站在筷子上面感覺就像在拉麵上面走獨木橋。

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這兒有個特別的地方,因為它本身的建築是三角形,所以會有尖端之處,在高樓中,站在最尖的地方往下看,有種說不出的刺激感!遊客可以來挑戰一下心臟強度呦!

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福岡塔也是很受歡迎的『戀人的聖地』,在館內可以尋找隱藏版LOVE以及鎖上愛心鎖留下美好回憶。

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"戀人的聖地"顧名思義就是很適合戀人們一起來的地方,站在高樓之中欣賞城市的景色,真是浪漫極了!

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較高的這個樓層設置有個福岡塔神社,實在是很俏皮可愛いね。

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這裡也有設置愛心鎖,讓戀人們可以在愛心鎖上寫上姓名,並鎖在這個浪漫的地方,見證彼此的愛情;當然愛心鎖可不是隨便就可以的,必需是要向它們購買的才行。

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這裡特別設立了一座"花式拱門"做成愛心的形狀,情人們可以站在中間拍照留戀,當然不是情人也是可以的啦。

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透明玻璃下面有滿滿的玫瑰花瓣很漂亮。

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剛好碰到有一組人馬在拍影片。

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白天可以看到自然海灣和都市融合的開闊景觀,想必到了夜晚也能夠眺望宏偉壯觀的星空夜景,會讓人流連忘返。

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拍個照這是一定要的啦!😁😊

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[圖片來源:http://www.fukuokatower.co.jp/

最後,附上一張福岡塔官網的照片,這是福岡塔夜晚點燈時的模樣。

短短五天豐富又精彩的行程在此劃上完美句點。

地址:福岡市早良區百道浜2-3-26
門票:成人:800¥ 中小學生:500¥ 幼兒:200¥
開放時間:9:30~22:00(6月最後一周的周一、周二休館,若最後一周跨至七月則提前一周休館) 
交通:福岡地鐵「西新」站步行20分鐘或西鐵巴士(14・15・24・204・151號)「福岡塔南口」下車・歩行2分鐘 
網址:http://www.fukuokatower.co.jp/index.php

旅遊日期:2018-04-10

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2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

太宰府天滿宮是位於日本福岡縣太宰府市的神太宰府社。舊社格為官幣中社,和北野天滿宮同為日本全國天滿宮之總本社、天神信仰的中心。主祭神是學問之神菅原道真。為日本全國一萬二千座天滿宮的總寺院,地位相當於中國的孔廟,是福岡著名的觀光名勝,每年有超過700萬人到此參拜。

菅原道真(845年~903年)在學問上有卓越的成就使得人們把他當作掌管學問的神明崇敬,在福岡不只有許多人在此祈禱學業順利、金榜題名、工作錄取考試及升遷考試順利,這裡也是日本傳統習俗,如初詣、節分、七五三時等香客相繼拜訪,相當有人氣的神社。建築樣式華麗的正殿(重要文化遺產)是日本天正19年(1591年)由小早川隆景重建,充分的表現出日本桃山時期華麗豪放建築樣式的特徵。志賀社太宰府天滿皇宮、北野天滿宮及防府天滿宮合稱為「三天神」。太宰府天滿宮亦是賞梅的名勝,以留有傳說的飛梅為代表,宮裏遍植大約6,000株的梅樹。重要文化遺產、香味風景百選、新日本樣式百選。

菅原道真於 845 年誕生在被稱為文章博士的文學世家,當時正當是提倡學問的嵯峨天皇時期。菅原道真 5 歲時就會吟詠和歌,之後也展現了驚異的文學天分,被周圍的人稱為神童。據說在被任命為地方官「讚岐守」的時候,因受到當地居民的信任和愛戴,而得到當代天皇宇多天皇的寵信。但是就猶如世間的常態,嫉妒的人也非常多,在醍醐天皇繼位後,於 901 年當時擁有很大勢力的藤原家和公卿們陰謀使他降職為筑前國大宰府的權帥,終於在 903 年去世。正將遺體送往京都時,在離大宰府不遠的地方拉牛車的牛很突然的停止不動。人們便認為這是因為菅原道真不想離開此地,於是尊重他的遺志,就地築墓,於 905 年在此地建廟。菅原道真死後,京都就瀰漫著被稱為「道真的作祟」的不吉利事情,如疾病和異常氣象等天災不斷。為了鎮壓菅原道真的作祟於是在 919 年在墳墓上興建了一座祠廟,這就是太宰府天滿宮的起源。《資料來自官網》

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

由太宰府車站靠右邊走即可到天滿宮。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

跟著人潮沿著表參道走就能到達太宅府天滿宮,相較於其他著名古蹟前的商店街,雖然人潮很多但這裡的路比較寬,逛起來也比較輕鬆。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

太宰府除了參拜也是賞梅的景點之一,因此,一路上可以看到許多賣梅枝餅的店家。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

太宰府參道上有三個鳥居,這是第一個。在此之前的參道又稱大町參道,過了第一個鳥居後就稱為"馬場參道。
表參道,原本是明治神宮前的一條大馬路。在日文中,「表」, 是正面的意思,「參道」,指的是祭祀神明的神宮正門外,供「參」拜者行走的「道」路,在日本各地,只要是知名神宮正面的道路,都稱為表參道。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

前面是第二個鳥居。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

前往太宰府的路上有一個重要的景點,就是這間造型特殊的星巴克門市,經過這裡可千萬不要錯過。這間星巴克是由日本建築師隈研吾所設計,利用2000根的杉木交錯堆疊而成,且其中沒有利用任何一根鐵釘,讓人相當驚艷。以自然素材將傳統與現代結合,打造出了很有特色的外觀。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

這是第三個鳥居,過了這裡就進入天滿宮的範圍了。全日本有 12,000 座天滿宮,而太宰府這座則是全日本的總部,地位相當於中國的孔廟。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

走到底就來到太宰府天滿宮的入口。天滿宮主要祭祀日本的學問之神—菅原道真,而太宰府的天滿宮就是全日本天滿宮的總社,傳說菅原道真客死九州後,護送靈柩返鄉的牛隻,走到這就不願意離開,因此這裡成為菅原道真最後永眠的地方。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

對日本歷史有其意義的「延壽王院」,目前是天滿宮宮司的宅邸。裡面還立有"五卿遺跡"的石碑,據說在幕府末期,有五位尊王攘夷派的公卿,為擺脫朝廷的追捕而躲避於此,因而立碑紀念。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

太宰府的入口有一座神牛雕像,大家都排隊在這等著要長智慧!
傳說當菅原道真晚年抑鬱志,死後眾人正得將他的遺體送往京都時,拉牛車的牛突然在離太宰府不遠的地方停止不動,人們認為是菅原道真不想離開此地,於是就地築墓,年後在此建廟,成為現在的太宰府天滿宮,而這隻牛也變成太宰府的象徵啦。可惜當天遊客實在是太多了,怎麼樣也等不到人潮淨空的時候,只好拍張照片就閃人。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

前往御本殿要先經過這座太鼓橋。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

要到太宰府本殿,得先經過三座紅色小橋。太鼓橋橫跨在心字上,由三個拱橋所組成,分別代表現在、過去與未來。走在橋上,跨過心字池,代表著心靈都受到淨化洗滌了。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

這裡是表演場地,聽導遊說有時猴子兵團也會來此表演。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

準備走去正殿囉,這是九州最老的石頭鳥居已經有700多年歷史了。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

太宰府天滿宮和北野天滿宮同為日本全國天滿宮之總本社、天神信仰的中心,主祭神是學問之神「菅原道真」,成了莘莘學子們祈求考試合格、學業進步的地方。雖然說全日本有很多天滿宮,但太宰府這裡是菅原道真埋葬的靈廟,因而香火最為鼎盛。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

每個神社都有手水社,參拜前都要來這洗淨自己,表示尊敬。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

「古札納所」基本上就是接收舊御守的地方。在一年有效期間的御守,變舊了通常日本人會將它送回「神社」或「寺廟」,然後會在統一的時間舉行莊嚴的儀式後燒燬。原則上送回原來的地方最好,若不行也可放到其它間「神社」或「寺廟」,但基本上「神社」的御守放回「神社」,「寺廟」的御守放回「寺廟」。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

前殿的建築很給人氣宇軒昂的感覺,是大正三年(1914)再建的。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

據說求到不好的籤就綁在這裡或樹上,好的就帶回家。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

祈願卡 日本人自古視馬為神明的坐騎,故有信徒將活體的馬奉獻神社以表虔誠或祈願,因神社方面馬匹需要活動空間、飼養費用;信眾方面礙於馬匹價格昂貴等不便因素,漸發展為木馬、土馬、紙馬等非實物的馬型物品,最後發展在木板上繪畫馬匹,稱為「繪馬」。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

菅原道真,素有日本「文道之神」、「學問之神」之美譽,地位相當於中國的孔子。菅原是古代豪族士師氏之後,自曾祖父菅原古人起改姓菅原。道真之祖父清公、父親是善均為「文章博士」,母親為少納言大伴氏,由此可知菅原道真家族以文章見長,活躍於平安時代前期的政治舞台。據說道真 5 歲能吟詠和歌,11 歲能作漢詩,有「神童」之稱。18 歲通過「文章生」考試,23 歲成「文章得業生」, 26 歲通過「方略式」考試,官拜正六位上。 30 歲娶島田宣來子為妻,33 歲官拜式部少輔,並繼祖父、父親之後成為「文章博士」。此後便成為朝廷文膽,常為貴族們起草奏文,並為『治要策苑』」、『日本文德天皇實錄』作序,與藤原良房、基經父子關係密切。 886年道真被任命為「讚岐守」。

所謂的「讚岐守」,以現代官名而言,相當於四國的香川縣長,任內承乃父德風,親民愛物,備受百姓愛載。890年回京任官,深受宇多天皇器重。翌年逢藤原基經過世,官拜「藏人頭」(國庫出納長),活躍於政治舞台。894年雖被任命為遣唐大使,但因感於唐朝因黃巢之亂(875年)後,國勢衰退,政情不穩,乃依僧璀之奏文,建請宇多天皇廢止遣唐使之派遣,於是自 607 年聖德太子派遣小野妹子赴隋以後,二次遣隋使,19 次遣唐使(正式成行13次)至此劃下休止符。897年醍醐天皇即位,分別任命藤原時平(基經之子)及菅原道真為左大臣及右大臣。然,未久情勢逆轉,因受時平之讒言,901年道真被貶至九州大宰府,形同流放,遠離政治核心。903年2月25日病歿於任所,享年59歲。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

剛好看到巫女在做儀式。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

巫女(Miko)源自於原始神道,是為傳遞神之旨意者,其原點可以追溯至古代的靈媒,扮演著被神鬼附身、並說出神諭的角色,後來成為輔助神社運作的神職人員。遠古時代的女性多為家族巫女,留存於琉球而逐漸演變成今日的日本巫女。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

就在主殿旁邊看到傳說中的「飛梅」了!聽說因為菅原道真愛梅成痴,當他被貶離京都的時候,還特地作了一首詩歌:
「梅花啊,當春風吹起時,請把花香味兒送來給我。即使主人不在也不要忘了春天喔」,沒想到,梅花太思念著菅原道真,一夜之內從京都飛奔到太宰府來.........這真是太神奇啦!不過,這株梅花還真是超大棵的,當梅花滿開的時候一定美到不行。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

菅原道真和梅樹的關係特別深,日本國內共3953所天滿宮,幾乎無例外地種著梅樹。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

主殿旁邊就是賣各種御守的地方,各式各樣都有種類超多的,很佩服日本人很會設計這些玩藝兒。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

由此穿過主殿到後院,可見到「筆塚」「庖丁塚」。菅原道真、弘法大師、小野道風被稱為日本書法「三聖」,天滿宮勉勵讀書人用功讀書,當書寫用的筆和相關用品使用損壞後,還是要和對人一樣,以崇敬之心好好安葬它們,以祈求學業精進。對於廚師製作精緻美食供人食用,使用的菜刀、刀具也應該與文人所用之筆一樣,損壞後好好安葬它們,因此也有「庖丁塚」一座。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

在本殿背面有被稱作「夫婦樟」的 2 棵樟樹聳立著。由於互相依靠的姿態看似夫婦,而被命名為「夫婦樟」。

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

日本神社的「狛犬」真可愛,沒有公母之分,右邊的嘴巴是「あ……」開開的,左邊的嘴巴是「ん……」閉起來。聽導遊說是取五十音的第一與最後一個音😊😊😄😄

2018日本九州 - 福岡太宰府天滿宮

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太宰府天滿宮全圖(摘自太宰府天滿宮網頁)

 

飛梅傳說
在公元九到十世紀的日本,前後擔任了文章博士和右大臣的菅原道真,在一場政爭之中失敗,被流放到九州大宰府去了。好神祕,本來種於他京都宅院的梅樹,想念主人之餘,竟飛行630公里,自行出現在大宰府了。這就是在東瀛人人皆知的飛梅傳說。位於福岡縣的太宰府天滿宮,直到今天都有棵樹齡超過一千年的白梅樹,被譽為神木。據說,在院子裡總共六千棵的梅樹中,每年二月領頭開花的一定是那棵樹。

也有傳說道:道真在京都的宅院裡,除了梅樹以外,其實還有櫻樹和松樹。可是,主人走了之後,櫻樹悲哀不堪,最後枯死。至於松樹,雖然跟梅樹一樣起飛了,但到了現今的神戶市板宿町就精疲力竭,不能再飛下去了。

總之,菅原道真和梅樹的關係特別深,日本國內共3953所天滿宮,幾乎無例外地種著梅樹。

太宰府天滿宮

福岡県太宰府市宰府4−7−1
開放時間:6:00 春分~秋分的前一天 / 6:30 其他的日子
關門時間:20:00 6月1日~8月31日 / 19:00 9月1日~5月31日
官網:http://www.dazaifutenmangu.or.jp/

旅遊日期:2018-04-10

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2018日本九州 - 福岡柳川遊船

柳川有九州威尼斯之稱,遊河是柳川最特殊且具歷史的活動,搭乘的船隻稱為搖櫓船,搖櫓船會帶著旅客漫遊舊時護城河,沿途可欣賞櫻花、蒼蒲花以及紅葉等四季風情。

柳川是世界著名水鄉之一,為城中環繞的人工河,總距離達到 930 km,當初興建時不僅著眼於守城功能,更能作為預防水災的疏浚,以及用於農業灌溉與消防蓄水用途,對市民非常有利。

根據官方資料,這條河道大約建築在 400 年前的藩政時代,圍繞著柳川城堡,至今還保留著古人發明的治水體系。搭乘遊船順流而下時,不妨注意河道中的橋樑,為了讓水流湧出狹窄的出口處時擴大水流量,以增加氧氣並帶有淨水的功能,橋墩的設計比河流還要狹窄得多,呈現特殊的V字形狀;其次,柳川緊靠「有明海」,海的潮汐漲落相差最多時達6  米,漲潮的時候海面比陸地還高,因此在整座城市周圍設置著大約 100 座堤壩,退潮時有排水的作用,漲潮時還可以防止海水流入城市,猶如許多精密儀器維持著整個治水體系來保衛著水鄉柳川。

來到日本水鄉柳川,乘坐小船在日本船伕的帶領下,暢遊這條美麗的綠色河道,沿途如詩如畫的美景,讓人一飽眼福。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

據官方資料表示一年約有30萬人到柳川觀光,遊河是柳川最特殊且具歷史的活動,搭乘的船隻稱為搖櫓船,搖櫓船會帶著旅客漫遊舊時護城河,沿途可欣賞櫻花、蒼蒲花以及紅葉等四季風情,搖櫓船共有60位船夫,一艘搖櫓船可乘坐22位旅客,搖櫓船遊河時間約一個小時。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

碼頭提供遮陽斗笠租借,每頂¥100,若是陽光炙熱的話,可考慮上船前先借好,在桌上收錢箱投幣後自行拿取即可。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

今天負責的船頭さん已經75歲了,不知在船伕裡是否為年齡最大的,不過撐船真的需要很大的體力啊!
2018日本九州 - 福岡柳川遊船

大家都坐好後就跟著船伕先生,展開柳川遊船之旅.......。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

乘船時船伕用日語介紹當地景點與歷史,還會吟唱歌謠,北國之春、小叮噹等........隨著悠悠流水搖搖晃晃,讓人不知不覺忘卻一切惱人俗事。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

沿途大小柳樹不斷出現,正符合柳川這個名字。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

雖然柳川的兩旁都是民房,但整條河都非常的乾淨,絲毫沒有被排放汙水的痕跡,或許是管路早就設計區分開來了吧!

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

柳川遊船沿途風光一景。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

乘坐搖櫓小船,沿著柳川蜿蜒前進欣賞名勝風光,這是最能感受柳川市魅力的特色體驗!細細聆聽竹竿划水聲,及頭戴斗笠的船伕的說唱歌謠,在護城河上欣賞兩岸的鮮花與歷史建築,感受夢中水鄉意境!

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

柳川有很多低矮的橋梁跟水門,水位高的時候就是考驗彎腰低頭反應的時候。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

4月初九州的櫻花差不多都謝光了,河道兩旁還是有其他的花可欣賞,還是蠻漂亮的。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

兩岸春色藏不住........柳川遊船沿途風光一景。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

沿途都是美美的風光景色。

2018日本九州 - 福岡柳川遊船

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2018日本九州 - 福岡柳川遊船

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2018日本九州 - 福岡柳川遊船

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 遊船結束要靠岸了!

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導遊說這是河中的女河童,造型有點可愛不像台灣的鬼樣子總是令人產生恐懼感😁😅。

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柳川的名產是蒸鰻魚飯。知道柳川是鰻魚飯發源地的人不多。除了船上可以吃到,在下船的地區也會有幾家鰻魚飯餐廳。

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拍個照這是一定要的啦!😁😁

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柳川遊船由每年3月1日的開河後正式開始之後各個船公司一起開始營業。除了早上至傍晚的一般行程之外,夏季傍晚有納涼船,8月~ 10 月滿月時也特設賞月船(需要預約)。乘坐地點分別是三柱神社附近有4個、車程大約10分鐘左右的地方也有2個(有專車免費接送來回西鐵柳川站和乘船地點)。

就這樣,結束了在柳川的行程,下午繼續前往太宰府和福岡塔的行程。

旅遊日期:2018-04-10

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到熊本著名的熊本城參觀外,別忘了順道逛一逛城彩苑。城彩苑位於熊本城山麓地帶的櫻花馬場,前往熊本城時途中便會經過,以城下町為概念所規劃的觀光區域。

2011年3月全新落成的城彩苑,是以江戶時代的城下町街景為藍圖,動態描述熊本城的歷史體驗園區。在復古的街道店鋪中,常常可以看到遊客手拿著香濃的冰淇淋,邊吃遍逛的場景,有穿越時空的感覺與樂趣。

熊本城是熊本的象徵,因而希望藉由發佈當地飲食文化、歷史與傳統訊息,以提高古堡與城下町(老街)的魅力。櫻花馬場城彩苑就是以此概念所誕生的觀光設施。

櫻の小路是由販售熊本縣特品的23家店面所集結而成的設施,裡面有體驗熊本縣飲食文化的餐飲店,及販售各種熊本名產和城彩苑限定商品的物產店。

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入口處不免俗的先來一隻KUMAMON迎接每位遊客。

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「五木屋本鋪」賣的是豆腐製品,燻製豆腐蠻特別的,我買了一支豆腐冰淇淋品嘗味道還不錯呢。

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主要有7家飲食店及16家商品伴手禮店,園區內很小,純粹逛逛的話很快就可以走完了!

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阿蘇野菜醃漬小鋪,也有賣阿蘇牛乳跟阿蘇霜淇淋。

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百年老店的白玉屋和果子專賣店。

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環境非常的乾淨,這也是日本最大的特色。

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櫻之小路的街道呈現江戶時代的風格,在這裡逛起來十分悠閒與放鬆。

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這裡雖然不大,但有來熊本城的話,通常也會一併列入旅遊路線,可以來這吃吃喝喝呦!

 

地址:熊本市中央區二之丸1番1-1号(顯示地圖)
營業時間:物產館AM9:00-PM7:00(12月-2月到PM6:00止)、美食天堂AM11:00-PM10:00
官網:http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/

旅遊日期 : 2018-04-09

 

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位於熊本縣的名城「熊本城」於2016年4月的熊本大地震受損嚴重,城內許多「國家指定重要文化財」近乎全毀,熊本市政府預估總修復經費需要634億日圓(約196億新台幣),並希望能在20年內完成修復。

熊本城為豐臣秀吉旗下大將加藤清正受封為熊本城主後於1601年開始動工、1607年完工的城堡。熊本城與名古屋城、姬路城同稱為日本三大名城,因為城內種有許多銀杏樹,所以又稱為銀杏城。熊本城剛完成時周圍9公里、佔地大約98萬平方公尺,擁有3座天守閣、49座櫓、18座櫓門、29道城門,規模相當壯觀。熊本城是牢不可破、堅不可摧的名城,其中以稱為「倒武者」(武者がえ)的石牆最為出名,又斜又陡的石牆讓敵人不易爬上石牆,就連以西鄉隆盛為總帥、以英勇出名的薩摩武士,使用加藤清正在建築熊本城時根本不存在的大砲等武器圍城52日後也無法攻陷。

由日本織豐時期(1573年~1603年)至日本江戶時期(1603年~1867年)初期之間所建的城堡當中,熊本城是極少數不但成為戰場而且還留著城郭的城堡。在日本還留有大規模的城郭不多,唯有福島縣的鶴城、兵庫縣的姬路城等。

明治維新後因為當時日本新政府將軍隊駐留在熊本城,因此西南戰爭時熊本城成了政府軍的重要據點也是西鄉軍的重要攻略目標。不幸,在此戰爭大部分被燒毀但石牆集宇土櫓(重要文化遺產)等仍現存。天守閣在西鄉軍進攻熊本城3天之前因天守閣內部不明大火付之一炬,現存天守閣是日本昭和35年(1960年)重建的。

天守閣是熊本城內最具代表性,也是最雄偉莊嚴的建築物,因為熊本縣將於2019年舉辦國際運動大賽,為了讓國際友人能看到熊本城的原貌,熊本市決定2019年先趕工修復天守閣,以作為「復興的象徵」。

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不能近距離感受天守閣的宏偉,其實蠻可惜的,但大自然的力量又有誰抵擋得住呢

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熊本城重建工程無論在技術上或資金上都很困難,預定在2036年才能完全修復,尤其古蹟修復步驟繁雜,要先將每塊被震落下來的石塊編號,再用照片對比及電腦分析把石塊歸回原位。

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目前整個熊本城中心區域都以圍欄隔離,但遊客仍可從外圍看到城內巨石、屋瓦陷落的受害情形。

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雖然現在只能在外圍走走,難得的機會是可以近距離看到熊本城受損重建的樣貌。

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熊本城受到地震影響,多處崩塌而緊急關閉,雖然沒辦法入城參觀,不過還是可以在城廓周遭晃晃,而且在城外也能看到另外一種美景不是嗎?

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走上坡道後即來到「加藤神社」,主要祭祀 加藤清正,算是熊本城內,目前唯一還能入內參觀的古蹟。

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加藤神社前身是在熊本城內的錦山神社,建於明治4年(1871)。後來熊本城被徵收為陸軍用地,遷座至京町台,列為縣社。明治10年(1877)爆發西南戰爭,社殿毀於戰火之中,神體則是暫時供奉在健軍神社。戰後,政府軍的陸軍中佐乃木希典(也就是日治台灣第三任總督)深信是由於加藤清正公的保佑,將軍功奉獻給神社。明治17年(1884)神社重建完工。明治42年(1909)舉行清正公三百年祭,同時改稱為加藤神社。昭和37年(1962)遷座今天的位置。

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主殿主祭加藤清正公
加藤清正是安土桃山時代到江戶初期的武將,原本是豐臣秀吉的家臣,是賤岳七本槍之一,在關原合戰加入德川家康的東軍,戰後受封為熊本藩初代藩主。任內興建熊本城,積極開發熊本,受人民愛戴。

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加藤神社在全日本都有分社,而在熊本縣內就占了半數,據說在美國夏威夷州的歐胡島上也有一個分社叫    石鎚神社,現在仍然保留著。

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拍個照這是一定要的啦!

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日本神社的「狛犬」真可愛,沒有公母之分,右邊的嘴巴是「あ……」開開的,左邊的嘴巴是「ん……」閉起來。聽導遊說是取五十音的第一與最後一個音😊😊😄😄

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繞了完整的一圈,城牆損毀的情況算是蠻嚴重的,由於是重要的國寶,所以日本政府打算把崩毀的石頭”按照原來的位置”再一一拼回去。

 

熊本城傳說 :

熊本城築城傳說中,最有名的故事是「橫手五郎的首掛石」。

傳說,這塊凹字形的大石頭是建築熊本城之際,幾個大男人合力搬也搬不動,卻由1位名為橫手五郎的怪力男掛在脖子上走了兩公里路程從花崗山搬運過來。天草地區內亂時,城主加藤清正殺死了五郎的父親,五郎為了復仇,假扮成石工,混進城內加入築城施工伺機打算暗殺加藤清正。後來風聲走漏五郎被換到挖掘水井崗位,並利用五郎挖掘水井時,從上面投入大石要把他活埋,不過,五郎毫不費力不斷地接住石頭並置於腳下做為立足處,不斷的往上昇,之後眾家臣命人拋進大量細沙,才把五郎活活埋死。這塊花崗岩,被稱為「首掛石」,重1.8噸。據說此後持續發生鬼魂作祟的情形,後來就在橫手村建造祠堂供奉五郎為橫手大明神。

橫手五郎的父親是木山彈正,木山是肥後國南邊天草豪族之一。當時肥後國北半邊是加藤清正的領土,南半邊則屬於小西行長的領地。小西行長在建築宇土城時,央求當地五豪族協助,卻遭拒絕。豐臣秀吉認為這是造反行為,命加藤清正協同小西鎮壓天草叛亂。加藤清正與木山彈正單騎對打時,日頭已下山,四周昏暗。彈正壓著清正躺在地面,某士兵分不清到底誰是主人,開口問纏在一起的兩人:「主人是上是下?」在下面的清正大喊:「從上面一口氣刺下!」士兵聽命地用長矛一口氣刺穿兩人。結果長矛刺死了木山彈正,卻在清正的盔甲腹部停止,清正好不容易才擺脫困境。

木山彈正的側室阿京,聽聞丈夫戰死的消息,親自率領2、30騎娘子軍闖入加藤軍陣地,打算砍下清正頭顱。就在阿京騎馬奔向清正時,突然被擋住去路的梅花樹枝挑起阿京頭上的頭盔。加藤軍發現騎在馬上的武將是女人,周圍的眾兵全蜂擁上,把阿京拖下馬匹,用長矛刺死。阿京斷氣前,死不瞑目地大喊:「這梅樹於日後即便開花,也將永遠不會結果!」之後,人們便把這株梅樹取名為「兜梅」。這株樹齡5百年、高3公尺、根部圓周約2公尺、東西樹枝長約11公尺、南北樹枝長約6公尺的臥龍梅(白梅),是熊本縣指定天然紀念物,位於天草市延慶寺後院。據說每年都會開花,卻不會結梅子。

 

地址  熊本縣熊本市本丸町1-1
電話  096-352-5900(熊本城綜合事務所)

 

旅遊日期:2018-04-09

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農業大縣宮崎,舊名為日向,日照天數是全日最多的縣市之一,因此有「太陽國度」的美譽,鄉野美景引人入勝,縣治所在的鬧區,少了都會區的喧囂,營構出舒適氛圍,陽光海岸與南洋風情,讓宮崎被喻為日本的夏威夷,也是日本人休閒度假的樂土。

而南九州的宮崎縣綾町為日本規模最大的照葉林區,並且還是環境廳選定的名水的百選之鄉,清新的水質用來釀酒自然是最適合不過了,而位在綾町中的「酒泉之杜」為九州最南端的酒藏,是第一個正統的觀光葡萄酒廠和啤酒廠。來到這裡除了可以參觀釀酒的過程,還能夠親手體驗各式工藝製作,更能夠品嘗日式佳餚,還可以停留在周圍環境優美、空氣清新由酒廠附設的旅館享受一夜甜美的好夢呦!

綾町近年推動社區營造有成,「酒泉之杜」是結合手工藝術的觀光休閒景點,一旁的「綾自然藏見學館」有開放參觀,讓遊客預約參觀雲海酒廠製作燒酒流程,還可免費試喝各式酒品或飲料,見學館內容豐富,除了一窺製酒奧祕,也能透過影片了解綾町的生態與村落概況。

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一步入酒泉之杜大門後就會看到一個巨大的酒甕,酒泉之杜  這個"杜"就是森林的意思,因為這裡處在一個照葉林間。

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進去右邊是個水池造景,池裡的魚悠游於清澈的水裡。

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這裡還有小小的神社供奉著酒泉之杜的水神,這麼清新甘甜的水質來自於大自然的恩賜,把握著天泉般的水資源將其利用發展成為可以久藏的各式美酒就是酒泉之杜的使命啦!

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既然叫酒泉之杜   想當然爾就是個賣酒的地方囉,就進去瞧瞧!

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看到種類這麼多的酒,都快醉了~~~😁

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酒泉之杜的美酒不但好喝,口味推陳出新,結合宮崎縣當地農產品而研發出眾多酒款,就連包裝也設計得精緻美觀。

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酒泉之杜設有試飲區的品酒活動,可暢飲各種口味的酒,這應該是整個園區裡最具人氣的地方吧!

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酒泉之杜也有設餐飲部,肚子餓了可以品嚐各式綾町自產的新鮮食材製成的美食。

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酒泉之杜另一處亮點是日本國寶級大師黑木國昭的玻璃工藝坊,工坊展示上千件精緻的玻璃工藝品,也展現獨特的製作技術,參觀各館藏腿也痠了,正好至「綾溫泉」紓壓,讓山村樂活之旅更加精采。

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黑木國昭是宮崎縣當地出生的藝術家,從事玻璃工藝已經超過五十年。

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繼續逛玻璃工藝店,除了比較一般的、買得起以外,裡面有很多幾十萬、幾百萬日圓的澄品,每個都美不勝收,隨便擺一個在家裡都很有氣質,只可惜價格貴得嚇人,不是一般人買得起的,還是看看就好。還有,店員說成品不能拍照,好可惜,不過,尊重人家的智慧財產權是應該的啦!

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玩累了,還有溫暖放鬆的「照葉之湯」可以泡在酒風呂、藥草風呂中解緩身心,多享受啊!

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在杜之酒藏對面的是一排和風長屋,這裡有日本著名的製菓公司進駐,可以買的各種可愛又好吃的和菓子,以及乳製品聞名的中西牧場霜淇淋等。

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很有日本建築風味的酒廠外觀。

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拍個照這是一定要的啦!

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酒泉之杜是「雲海酒造」於1989年成立以藝術結合酒的主題樂園,這裡釀造各種酒類(燒酌、清酒、葡萄酒、當地啤酒、水果甜酒)及傳統工藝(玻璃藝術、木工、竹工、陶藝、綾絲織品)等,讓您盡情享受參觀、美食、購物及休閒的樂趣。

參觀製酒廠、試喝好喝的酒,最後再來一點陶冶心靈的玻璃藝術品巡禮。酒泉之杜真的還蠻不錯的!如果有機會到訪宮崎,不妨安排一下這裡,會讓你收穫滿滿喔。

酒泉之杜
地址: 宮崎東諸県郡綾町大字南俣1800-19
電話: 0985-77-2222
官網: kuramoto-aya-shusennomori.jp

旅遊日期:2018-04-08

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綾之照葉大吊橋是橫跨於九州宮崎縣深山中,全長250公尺的人行吊橋。「照葉」的意思是散發光輝的樹葉,貼切形容了圍繞在綾之照葉大吊橋四周的常綠闊葉樹。

綾之照葉大吊橋曾是世界上最大級別的步行吊橋,其長度和寬度都讓人引以為傲。想要抵達對岸,就算走得夠快也需要約5分鐘。而邊欣賞眼前的美景邊踱步過橋,則能體會到如同漫步空中一般的奇妙感受。

曾經是日本第一長的綾之照葉大吊橋如今已經變成日本第三大吊橋了,前面還有大分縣的九重夢與2015年12月完工的靜岡縣三島大吊橋。

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照葉吊橋入口,入園費為350¥。

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入口處有幾間販賣當地特產的小商店。

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照葉吊橋橫跨在日本最大規模的照葉林之上,長250公尺、寬約1公尺,水面高度142公尺的大型漫步吊橋,走在橋上,俯瞰深綠色的照葉樹林、澄澈的南綾川、還有廣闊的天空,帶給遊客深深的感動。

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2010年,因為橋體老化實施了重建工程,改修後腳下的路有一部分變成了網狀,於是連腳底的風景也能一覽無遺。也因此成為了不僅擁有絕色美景,還同時充滿了冒險之感的著名吊橋。

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走在這座宏偉的橋上會讓人有浮在半空中的感覺,因而分泌腎上腺素,精神抖擻,還能親身感受到人類是如何與自然共存,是一場令人難以忘懷的體驗!

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長250公尺、寬1.2公尺、距離水面142公尺,橫跨南綾川溪谷的大吊橋非常之壯觀,這個吊橋位於千尋自然公園裡。

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因為是常綠闊葉林,即使在冬天依然綠林環抱,完全沒有蕭瑟之感,值得喜歡大自然的朋友前來一遊這日本最大的照葉樹林。

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照葉大吊橋周邊遍植約3,000棵櫻花樹,賞櫻時節前來肯定相當美,我們是四月初到訪卻早已綠葉滿山頭了(哭哭......)。 

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可360度欣賞澄澈的南綾川呦。

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過橋之後有銜接林間遊步道,約一小時的路程,有時間可以多去走走,來一場森呼吸旅程,有益健康喔!

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往上走有一間神社,不過,遊客幾乎是到此看看就走回頭了。

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從橋上往下看雖然吊橋不太會晃動,有懼高症的人可能也會腳底有一股涼意襲上身的感覺吧!

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走在吊橋上可能會有種浮在山上的錯覺並感到暈眩,其實,即使有懼高症的人也不用擔心啦,這座橋非常堅固,以2座橋塔與99根鋼纜,再加上橋面下方的2條抗風索支撐著。

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拍個照這是一定要的啦!😁😁

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位於吊橋入口附近的照葉樹林文化館,因當天休館沒開放,無法得知裡面有展示什麼資料。

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曾是日本第一,如今已退居第三了。

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這是第三天的行程,走了四個地方,分別是:綾之照葉吊橋 → 綾町酒泉之杜 → 青島神社 → 霧島神宮

地址:
宮崎縣東諸縣郡綾町大字南俣5691-1
電話號碼:
+81-985-77-2055

旅遊日期:2018-04-08

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