2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

霧島神宮是南九州最大的神宮,也是霧島的地標。

霧島神宮是祭祀建國神話的主人公(瓊瓊杵尊)的古老神社。據說在6世紀時創建,之後由於霧島群山的噴火而消失後再建,並重複多次,現在的社殿是由第 4 代薩摩藩主島津吉貴公於 1715 年在當地建立、捐贈的。

霧島之所以名「島」,是因為這裡的山脈常被雲霧環繞,隱約可見的山峰有如在海上浮起的小島般。霧島也是與神靈有著深厚淵源之地,自古以來傳說為「天孫降臨之地」,傳說日本是由這裡開始的,也是尊奉天神最高級的神社。

現在的神殿是18世紀時重建的,被指定為國家級的重要文化財產,不僅是日本國內,外國遊客也會慕名而來只為一睹神宮的風采。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

霧島神宮的規模不大,不過前方的參道卻是相當的長,整個參道上頭共有三座鳥居,分別是大鳥居、二之鳥居及三之鳥居,最外側的大鳥居高22.4公尺,兩柱間隔16公尺,為西日本最大的鳥居。這一次我們直接進到停車場來,由停車場的階梯上來就是三之鳥居的位置,所以就無緣與大鳥居見面了。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

神社或神宮的入口處都可看到「鳥居」,大部分的鳥居都是木製且漆成橘色和黑色。鳥居 為日本神社建築物。主要用以區分神域與人類所居住的世俗界,算是一種結界,代表神域的入口,可以將它視為一種「門」。越是古老的神宮或神社,其鳥居往往高聳入雲,代表著人與神的結界也就越寬廣,人與神之間則更有機緣。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

由於神社參道的中間是留給神走的,所以日本人大多會走在參道的兩旁以表示對神明的敬意。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

這天的天氣很不錯,參道的盡頭就是霧島神宮,因為太陽光的緣故,正前方明亮到神宮的面貌有點看不太清楚,這個也算是神蹟吧!😁😁

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

霧島神宮祭祀著日本傳說中的日本開國之神「瓊瓊杵尊」。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

前方的御手洗處,石頭上頭長滿了青苔,看起來頗有歷史的感覺,參拜前洗手是一定要的步驟,就一起入境隨俗吧!

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

旁邊是販賣各式御守的地方,在這邊可以買到祈求各種願望的御守和繪馬。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

朱紅色的殿宇座落在翁鬱樹林之中,粉嫩櫻花把神宮妝點得格外美麗,此種色彩比起其他神社顯眼而華麗。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

樑柱上的雕刻相當的精細,這個看起來應該是龍與麒麟的雕刻,但是看起來好像又比較像是大象,不管是什麼動物,雕刻的精細是有目共睹的,加上用色的大膽,值得好好的觀察一番。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

這個大大的賽錢箱也是國家指定的「重要文化財」,應該也是頗有歷史的物件,一樣有很多金色的裝飾,相當的漂亮。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

霧島神宮相當重視內部裝飾,聽說和日光的東照宮很像,因此日本也稱霧島神宮為「西邊的日光」或是「西東照宮」。

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祈願卡- 日本人自古視馬為神明的坐騎,故有信徒將活體的馬奉獻神社以表虔誠或祈願,因神社方面馬匹需要活動空間、飼養費用;信眾方面礙於馬匹價格昂貴等不便因素,漸發展為木馬、土馬、紙馬等非實物的馬型物品,最後發展在木板上繪畫馬匹,稱為「繪馬」。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

正殿兩邊各有一座小神社。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

穿過参拜道右手邊有一棵古杉樹,被稱為“御神木”。這棵高約37公尺的杉樹,據說有800年的樹齡,默默地守候著神宫的日日夜夜。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

被指定為重要文化遺產的拜殿旁有棵垂櫻,是昭和天皇到此祭拜時親手植的記念樹,四月初就落櫻繽紛了,粉色的雪花落滿地象徵春天來了。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

垂櫻的姿態相當豔麗。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

朱洪色的殿宇,艷紅色的鳥居,被掩映在郁郁葱葱的樹林之中,懷艷之餘,也會感到一種莫名神秘的力量,這就是霧島神宫的魅力所在吧!

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

神樂殿比較沒什麼遊客會走過來參觀,空蕩蕩的感覺。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

神樂殿 - 簡單來說神樂就是日本神社裡演奏給神明們聽的音樂,而神樂殿就是演奏表演的地方。也有神明附身在日本巫女的身上,一起歌舞,有淨靈與鎮魂的意思,神樂這個名字可能就是有美麗與神秘的意思吧。 

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

霧島神宮為南九州最大的神宮,每年舉辦上百場的大小祭典。其中以2月「紀元祭」的「九面太鼓」和11月的「天孫降臨御神火祭」最為有名,皆為歷史悠久的傳統祭典。http://www.kirishimajingu.or.jp/contents/gosaigi.html

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

據說求到不好的籤就綁在這裡或樹上,好的就帶回家。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

這是詩人所寫天孫降臨的詩句刻在後面的石碑上。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

坂本龍馬跟妻子的立牌..
故事是這樣的:日本維新志士坂本龍馬與妻子楢崎龍(阿龍)在京都伏見的寺田屋事件遭遇暗殺後,到霧島深山的溫泉療傷,順路繞到高千穗。行程裡有在霧島神宮住過一晚,對於寺院裡的大杉樹及殿宇等建築表示讚嘆,而坂本龍馬的鹿兒島之行被稱為是日本第一次的蜜月旅行!

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

據科學家見證,霧島神宮附近森林茂密,滿山遍野的芬多精能消除旅途的疲勞,舒緩緊張的效果,還被指定為「森林心理療法基地」。

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

拍個照這是一定要的啦!

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

2018日本九州 - 鹿兒島霧島神宮

天孫降臨的神話:天照大神命令祂的孫子瓊瓊杵尊下凡以統治日本,瓊瓊杵尊就攜帶著3種神器,7位神及帶路之神(猿田?命)跟隨在後,由天降臨在高千穗宮崎縣高千穗峰。 根據這個神話,霧島神宮原先位於這日本開國之神由天降臨的高千穗峰,但是因為火山爆發遭遇火災多次,於1484年遷移至現址。現在的殿宇是日本正?5年(1715年)第21代薩摩籓主島津吉貴捐贈重建,時逾300多年。

日本有關起源的神話大多來自於鹿兒島與宮崎兩個南九州縣份,或許這和日本的地形與地理位置有關吧,日本自古以來所受的各種文化不是來自於西方便是來自於南方,連當初西方勢力打破幕府將軍的鎖國也是從長崎開始的,所以日本的起源來自於南方與西方的可能性相當高,所以有人大膽的推測日本的誕生應該就在南九州。

當然傳說歸傳說,我們可能不容易理解,但是神宮的美麗,確實讓人驚艷。

 

旅遊日期:2018-04-08

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景色與酒都迷人的都農酒廠孕育著「日本一」夏多內(Chardonnay)白酒產地,1996年才正式對外開幕,孕育出來的葡萄酒可不簡單,除了獲得大大小小國際葡萄酒比賽獎章,酒廠鎮店之寶夏多內(Chardonnay)白酒更是拿過日本葡萄酒冠軍,被當地人封為「日本第一」白葡萄酒。除了白葡萄酒,都農酒莊也生產紅酒、粉紅酒、氣泡酒、燒酒之類的,其中又以粉紅酒最有名。

都農酒莊的人氣粉紅酒是用Campbell early品種葡萄所釀製而成,喝起來有草莓的甜香,深受女性消費者歡迎。酒莊因位於海邊,又擁有眺望太平洋海天ㄧ色的絕佳地理位置,現場並提供無料試飲。

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都農酒莊,是一個在世界上也擁有很高聲望的葡萄酒廠。酒莊位於地勢略高的丘陵地上,在這裏,可觀看葡萄灑的釀造過程,還能親口品嘗,並設有土特產陳列。

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宮崎都濃酒莊販售的萄葡酒甘甜不澀,尤其夏多內白酒更是日本第一。

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除了白葡萄酒,都農酒莊也生產紅酒、粉紅酒、氣泡酒、燒酒之類的,其中又以粉紅酒最有名,今天讓遊客試喝的是粉紅酒和氣泡酒。

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除了酒之外也有販賣其他的土產。

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酒莊的景色好漂亮~

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都農酒莊位於都農町的一個小山坡上,從這兒看下去,宮崎市區一覽無遺。

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距離高速公路僅15分鐘車程的都農町,這裡所生產的紅白葡萄酒經常得獎,皆採用當地種植的葡萄所釀製的。都農酒莊共有4座酒廠,成立已有20年,每年8月採收釀製、11月裝瓶,年產20萬瓶。

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葡萄園也很好入鏡。

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來都農酒莊觀光巡禮是個很不錯的體驗,邊喝著甜甜的粉紅酒,邊看著山望著海,醺醺然之下,彷彿回到當年.....任往日情懷悄悄拂掠。

宮崎都農酒莊
營業時間:AM09:30-PM17:00
電話:983-25-5501
地址:宮崎縣兒湯郡都農町大字川北14609-20

旅遊日期:2018-04-07

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2018日本九州 - 別府海地獄

「ようこそ地獄へ(歡迎來到地獄)」

日本人稱溫泉為「地獄」,是因為以前的日本人看到從地底湧出的高溫地下水,連帶把溫泉附近的土地變成不毛之地,荒涼的景象如同「地獄」一般,因而溫泉通常取名叫作地獄。

海地獄是距今約1300年前,九州大分縣的鶴見岳火山爆發後所形成的天然溫泉,充滿神秘的瓷藍色池水,看似清涼的海水實際上卻是98度溫的溫泉,深度達 200 公尺,將雞蛋放入池中五分鐘即半熟,是別府地獄中水量最多的溫泉。

別府是一個以溫泉為名的地區,整個別府市就擁有 200 多個公共溫泉,可說是溫泉重鎮一點也不為過。

從奈良時代起便是日本著名「溫泉之鄉」,湧出量居世界第二。

2018日本九州 - 別府海地獄

這裏是入口處,是非常傳統的茅草建築,十分有意思,入場費400¥。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

終於抵達國家指定名勝「海地獄」,但與其名不相符的景象盡是綠意盎然,彷彿春神都為之駐足般的天堂風貌。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

往海地獄的途中,其實綠意盎然,花木扶疏,根本沒有地獄的感覺!

2018日本九州 - 別府海地獄

位於大分縣的別府市,是一個以溫泉產業為名的地區,整個別府市就擁有 200 多個公共溫泉,在日本溫泉11種性質分類中,光別府市內就有10種,整個地區湧泉孔高達約2800個,是全日本總數的1/10。

2018日本九州 - 別府海地獄

此區共有八個溫泉區,因此有《別府八湯》的稱號。(有山地獄、海地獄、血池地獄、白池地獄、龍捲地獄、鬼山地獄、鬼石仿主地獄、かまと地獄)。名字雖然聽起來有點恐怖,其實是一個非常漂亮的地方。

2018日本九州 - 別府海地獄

反而四處都有高溫水氣的噴發!如果這裏沒經過整理開發,來這裏的人可能就真以為是來到地獄的那種感覺呢。😁

2018日本九州 - 別府海地獄

如果一次要逛完8個地獄,以成人來說,套票費用是2100¥,也有單一的票券成人400

2018日本九州 - 別府海地獄

沿著指示一路走終於見到海地獄,這98度的海地獄不斷冒著濃濃白煙只可遠觀,要是失足掉入,可就真的是墜入地獄了。

2018日本九州 - 別府海地獄

有看到右下角的小籃子嗎?那是可以煮溫泉蛋的喔,五分鐘就半熟了!

2018日本九州 - 別府海地獄

來到海地獄一旁近距離觀賞,霧氣蒸騰貌非常壯觀。

2018日本九州 - 別府海地獄

煙霧迷漫  裊裊炊煙  宛如仙境。

2018日本九州 - 別府海地獄

從遠處看鳥居實在是起了畫龍點睛之效,一幅有鮮藍、鮮綠與鮮紅的美麗畫作。

2018日本九州 - 別府海地獄

遠眺海地獄本尊,哇嗚....果然是清新湛藍的溫泉,感覺相當夢幻呢,泉水因含有大量硫酸鐵而呈現亮眼的藍色是距今1200年前鶴見岳爆發時形成的。這充滿神秘的瓷藍色池水,看似清涼的海水實際上卻是98度高溫的溫泉。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

溫泉一旁還有個鮮紅的鳥居,鮮明的顏色好有衝擊感。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

這鳥居也是拍照的好所在。

2018日本九州 - 別府海地獄

小小神社  好像台灣隨處都會看到的小土地公廟。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

溫泉區前的蓮花池     利用這裡的湧泉還培養出熱帶性睡蓮及大鬼蓮(台灣稱"大蓮王")。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

附近這一池滿池的紅色好像血池地獄,和海地獄一樣,這些都是礦石成份的變化而有不同的顏色。

2018日本九州 - 別府海地獄

因含有氧化鐵,氧化鎂等的紅色熱泥而呈現血紅色的溫泉池,溫度為攝氏78度。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

特別的是泉水的顏色會隨時間而改變。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

地獄的溫度高達98度,要注意安全,不小心就會變成煮青蛙啦!

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

海地獄是來自1200年前的火山爆發的遺址,是八個地獄中最具規模的,因含有大量硫酸鐵質,池水澄清而成湛藍色,因其泉水湛藍如海水一般,因此有海地獄之稱,觀光客也最多。

2018日本九州 - 別府海地獄

等了好久才卡到背景淨空的畫面,因為有太多人想要跟這個如海水般湛藍的海地獄拍照,要拍照是需要耐心等候的呦!

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

這天入住於宮崎 ANA 假日酒店  Holiday Inn ANA Miyazaki
此飯店位於宮崎海灘,傍晚或清早可以到海灘散散步。

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

好喜歡宮崎ANA Holiday Inn窗邊的休憩區。因為從飯店的窗戶望出去,就能看到漂亮的海景,看到海景就讓人超興奮的,視線都捨不得離開!

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

坐在窗邊邊吃早餐,邊看著人工湖景,真的覺得像到了熱帶島國那樣的悠閒呢!

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

宮崎ANA Holiday Inn擁有自己的沙灘與教堂,可以不用遠道關島或是沖繩舉辦婚禮!

2018日本九州 - 別府海地獄

2018日本九州 - 別府海地獄

 宮崎市氣候溫暖,到處都是茂密的梧桐樹和棕櫚樹,是一座洋溢著奔放的南國氣氛的城市。我是起了一個大早到海邊一邊散步,一邊欣賞著有濃濃南洋風情的美景,和煦陽光照映在沙灘上,頓時心情超好的,真是太漂亮啦這個景!

2018日本九州 - 別府海地獄

海地獄是八個地獄裡占地最大的,由於泉水呈現漂亮的海藍色而得名,絕對是到九州必走的行程,沒來就虧大了。

 

旅遊日期:2018-04-07

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2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

「高千穗町位於宮崎縣西北部、接近九州山地的中心地帶,五瀨川流經村鎮中心。其中高千穗峽是五瀨川侵蝕阿蘇熔岩而形成的 V 字形峽谷,兩岸沿途是略帶紅色的安山岩絕壁,從春天到初夏山櫻花、杜鵑花、紫藤妝點岸壁,秋天紅楓盡染,一年四季可以觀賞不同景色。」

自古以來相傳高千穗町正是天孫降臨之地,是座充滿神話與傳說色彩的地方, 秋冬季節舉行的夜神樂便是源自於神話,是當地廣負盛名的活動。

高千穗峽谷約形成於十萬年前,當時阿蘇山爆發、噴發的岩漿流到五瀨川後受到河水冷卻而形成柱狀節理岩石,後來因為五瀨川河水和水的侵蝕,形成了一條長約七公里、高度達到80公尺以上的峽谷。

高千穗地區被喻為《天孫降臨之地》,是日本神話中地位最崇高的 天照大神 , 他派自己的孫子 瓊瓊杵尊來統治人類世界,而降臨地點就是高千穗這裡, 是個有靈氣的富饒之地,而神話的加持更讓這邊多了份神祕感。

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導遊帶我們從另一個方向前往高千穗峽谷。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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來到高千穗町不只有饒富變化的風景可以欣賞,還有充滿神秘色彩的豐富神話,是來到九州絕對不能錯過的地方。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

由下往上看可看見三座拱橋交會的畫面,由上而下分別是「神都高千穗大橋」、「大橋」以及「神橋」。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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這裡最著名的景點莫過於真名井瀑布、高千穗大橋以及峽谷中的奇岩怪石。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

五瀨川溪谷水流湍急。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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來到高千穗峽除了觀看峽谷,更別忘了給自己來趟芬多精之旅,所以在這裡要更大口大口的呼吸.........。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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鬼八的力石    據說是神武天皇東征後、回到高千穗一帶時收服了橫行此處的惡鬼,並命令這個惡鬼將這塊巨石丟在這的。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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高千穗神社是擁有約1800年歷史的古老神社,也是高千穗鄉八十八社的總社。主祭神是高千穗皇神與十社大明神,在農業、除厄、姻緣方面尤其靈驗而深受信仰。高千穗皇神為日向三代與配偶神之總稱,十社大明神則供奉三毛入野命等十柱神(因時間不允許因此沒有進神社參觀。)

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

最有名也是必看的真名井の潼從橋上也能看到,瀑布高17米,被列入日本瀑布百選之一。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

相傳為了領導混亂的人間,日本神明始祖天照大神的孫子「天孫」降臨在高千穗這個地方,更是許多日本神話的發源地。而最值得一看的是翻騰著白色飛沫從高達17公尺的斷崖發洩而下,緩緩流入深色潭水中的【真名井】百選瀑布,可以品味深處日本神話中的秘境。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

在步道上很難近距離接觸峽谷與瀑布,也無法一窺峭壁的風貌,因此許多人選擇划船,我們由於是跟團受制於時間限制,因此也沒划船!

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

這裡的峽谷地形雖然不是很壯觀,但卻是划船最愛的一段。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

從橋往下俯瞰就可以看到高千穗峽最著名的view.....也就是宮崎駿電影裡面的神仙之地!是不是真的很美啊!

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

那天天氣太陽、雨、冰雹、雪花輪流上演,要划船也是挺麻煩的,不過,也算是另一種不一樣的體驗和享受啦。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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搭船的地方(30分¥1500)每艘船限乘3人。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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這裡就是往高千穗峽入口處,是由阿蘇山火山爆發時,岩漿沿著五瀨川流出,急速冷卻的結果而形成的峽谷。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

來去附近的商店街逛逛。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

有幾家餐廳及禮品店,提供簡單餐點及伴手禮。

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

如果有買明信片,也可以寄給自己喔!

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

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2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

2018日本九州 - 神話之鄉 - 高千穗峽

高千穗除了有鬼斧神工的斷崖峭壁,它還是與日本建國相關的神話傳說中的地方呢。

來到高千穗町,不只有饒富變化的風景可以欣賞,還有充滿神秘色彩的豐富神話,是來到九州絕對不能錯過的地方。

 

旅遊日期:2018-04-07

 

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2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

金鱗湖是位於日本大分縣由布院溫泉旁的一個水池。由於在早晨池面常出現晨霧,成為代表由布院溫泉的景觀之一。

由於位於由布岳山麓,因此也有「岳下之池」、「岳下池」的名稱;1884年儒家學者毛利空桑在此見到夕陽照射反射出像魚鱗的金色光影,便取了「金鱗湖」的名稱。

這個湖的面積有 0.8公頃、水深約 2公尺。周邊有許多店家與餐廳,是個很人氣的拍照場所。從池底會湧出温泉與清水,加上有 5條河川匯流至此,其中還包含有約 30℃的溫泉水河川。因為溫差秋冬時期的清晨從池面會起霧,充滿了夢幻的氣氛,被譽為湯布院的代表風景。

九州湯布院給人寧靜、樸素的舒適感,來這邊旅遊除了可以到湯之坪街道與大街走走,更要到金鱗湖走走,在如此舒服愜意的環境散步,可以好好放鬆一下,走累了附近有不少的咖啡廳或者茶屋可以休息。

2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

在查資料時我一直很納悶,到底「湯布院」跟「由布院」哪一個叫法才是正確?其實兩個都對。湯布院是昭和30年「由布院町」與「湯平町」所合併之下誕生的地名。嚴格來說若有包含湯平町,就稱為「湯布院」、若沒有包含湯平町,就稱為「由布院」。

不過,不管是湯布院也好由布院也罷,這個地方的溫泉,自古以來就是日本九州地區重要的溫泉勝地。在幕府時代這裡屬於豊後國的領地,當時就有別府十湯的說法。後來還有別府三勝、別府八景,由布院溫泉一直都是日本人的最愛。

2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

金鱗湖是由布院最具代表性的景點,在由布院站下車後,沿湯之坪街道跟著人群一直走,大概30分鐘就會到達超夢幻的金鱗湖了!

2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

金麟湖真的好美喔!山光水色的倒影 ,真是美極了很像一幅畫。

2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

如果真的很想看到金麟湖晨霧,甚至想一起床就看到,不妨考慮這最大的建築物 -豐之國度假溫泉旅館 。這個旅館佔了最大的地理優勢,從房間就可以看到金鱗湖,而且有露天溫泉可以泡,值得住上一晚!

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2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

此景真的好美,沿著湖邊漫步,頓時讓人忘了一切的憂愁與煩腦,只想好好的享受此美景。

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湖畔邊有不少的咖啡廳與茶屋若時間許可可以前往坐坐,外觀也都很漂亮。

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沿著湖邊漫步,不同的角度觀看隨時變化的湖面映像,享受湖光山色好風光。

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環湖的時候,會看到在豐之國溫泉旅館旁邊有一個迷你的水中鳥居。小小的一個屹立在湖水中,真可愛。

2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

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金麟湖雖然不大,但是繞完一整圈還是需要花些時間,就慢慢的去發掘她的美,從樹木,花草,還有湖中的小魚去欣賞,配上遠處的山景真是美呆了。

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金麟湖是日本女生百選的最佳散步地點之一,聽說有天鵝出沒,嗯~那天我是沒看到啦!😁😁

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金麟湖湖水流入小溪,悠悠淌流清澈無比。

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此時圍繞在生氣蓬勃的新綠裡,到了秋天楓葉則會染紅湖畔,色彩繽紛會美到無法形容。

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這裡還有個不大的神社 - 天祖神社,經過時也可參拜一下。

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離開金麟湖隨即前往熱鬧的湯之坪街道,沿途便開始可以看見不少有特色的店家與咖啡廳。

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這附近有幾處泡湯的場所,時間不趕的話也可以進去體驗泡湯的樂趣。

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2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

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這條「湯の坪」街道有許多藝術館、咖啡廳與精品店……等,瀰漫著日式風情,街道氣氛優雅寧靜,漫步其間令人心曠神怡。

2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

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由布院オルゴールの森門口有台可愛的小車。

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EBISUYA的人力車,可以帶您到公車、計程車鑽不進的小巷弄中的私房景點。穿著傳統服飾的俥夫就是最特別的私人導遊喔。

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由帥哥車伕載你巡遊經典路線!人力車備有車棚,雨天、下雪可照常出發,備有移動式階梯,行動不便者也能安心的搭乘。

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到了這個景點,人力車伕就會幫遊客拍照留念。

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幅員遼闊的九州面積比台灣稍大,人口約 1,200 萬,這次行程是從福岡 - 大分 - 宮崎 - 鹿兒島 - 熊本 - 再回到福岡,還有兩個地方佐賀與長崎沒去玩,有機會再計劃去走走。

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晚上則住宿在有百年歷史的由布院【山水館】。

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【山水館】位於由布院車站前,從窗戶看出去美麗的景色映入眼簾,視線都捨不得移開呢!

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2018日本九州 - 如夢似幻的金鱗湖

晚餐則品嘗由當地種植的蔬菜烹調的創作會席料理,還不錯吃就是了。

 

 金鱗湖雖然不算大,但景色幽靜,加上湖上的倒影,景色美不勝收。在如此寧靜的湖泊,絕對讓你在度假之餘還能得到心靈的沉澱!

有點可惜的是因為是跟團時間有限,總是無法盡興,如果是自助來這邊玩,慢慢悠閒的逛應該也是蠻愜意的。

 

 旅遊日期:2018.04.06

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江戸初期1932年(寛永9年),肥後(熊本舊名)細川家第一代藩主細川忠利在此創建了水前寺。之後把水前寺遷移至其他地方,並在這塊土地上改建了茶屋,做為細川家代代相傳的別邸、庭園。明治時代之後開始對外開放供民眾參觀。到了熊本藩第三代藩主細川綱利的時候,完成了桃山式庭園。沿著散步步道種植了近150株的櫻花樹,每年3月下旬到4月上旬櫻花盛開的時節,都會聚集許多前來賞櫻的遊客。

水前寺成趣園是位於日本熊本縣熊本市中央區水前寺公園的大名庭園。面積約7萬3千平方公尺。通稱水前寺公園。該園是由阿蘇山伏流水湧出之池為中心的桃山式回遊庭園,以築山、浮石、草坪和松樹等觀賞用樹木來模仿東海道五十三次之景勝。

水前寺始建於1636年的寬永年間,當時現今熊本所在地的肥後熊本藩首代藩主細川忠利待客飲宴而在此設立國府御茶屋「醉月亭」,並為近付舊豐前國羅漢寺前住持~玄宅修建寺院,也因而這一帶習慣以為「水前寺御茶屋」,並引用中國詩人陶淵明在《歸去來辭》中的「園日涉以成趣,門雖設而常關」,命名「成趣園」。

1929年(昭和4年),以「水前寺成趣園」之名,被指定為國之名勝和國之史跡。

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這是一條不算太長的商店街,有伴手禮、記念品特產小吃或者吃個簡餐什麼的。

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後門售票處:入園的費用大人為400円,小學與中學生為200円,算是便宜的價錢。

一進去就看到紀念明治天皇曾來過的石柱,是表示說天皇常常出巡到處趴趴走……。😁😁

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一座座綠色小山丘還有樹木、池的庭園造景看起來很療癒,讓人心曠神怡。

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水前寺成趣園是將江戶時代從江戶日本橋道京都三条大橋間東海道上的景色,一共是將五十三道美景縮小建成。

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水前寺成趣園名稱是引用自中國詩人陶淵明的「歸去來辭」中的一節「園日涉以成趣,門雖設而常關」來命名。

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成趣園中央的迷你富士「水前寺富士」是庭園的象徵。

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悠遊於清澈透明魚池的錦鯉魚,水質乾淨到可直視池底,那些魚想必一定很快樂吧。

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不論從哪個角度拍攝,我都覺得好美。

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水前寺成趣公園的入口蠻多個的,這次導遊不是帶我們從正面進入,怪不得沒看到大鳥居。

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除了美麗的日式庭園外,也可來此參拜出水神社。

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神社中祭祀的初代神明,是被稱為「古今和歌之神」、學問極佳的智仁親王,來這兒參拜可保佑藝術和學問精進。

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有教你參拜的方式,跟著做就對了。

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正門大鳥居沒拍到就拍這小型的鳥居吧。

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每個神社都有手水社,參拜前都要來這裡洗淨自己,表示尊敬。

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日本神社一定有的解籤、各種御守等護身符等的販賣處,買好了木牌寫好了字,也通常有一個地方可以供遊客掛上或像這種的告示牌。

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一整排的鳥居特別顯眼。

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稻荷神社目前已是日本數量最多的神社,而日本全國稻荷神社的總本社是位於京都伏見區的伏見稻荷大社。並與佐賀縣祐德稻荷神社以及茨城縣笠間稻荷神社並稱日本三大稻荷。

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稻荷神社祭拜的是穀物、食物之神,到後世也代表商業繁盛,企業會以奉獻鳥居的方式感激神明保佑,所以在稻荷神社前方總會看見長長一排的鳥居。

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如果神社有用粗繩綁的鈴鐺,可以先搖鈴向神明報告自己來了,再開始參拜儀式。

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日本自中世紀開始將狐狸視為稻荷神的使者,全國的稻荷神社也都幾乎都以狐狸代替狛犬。稻荷神與狐狸的關係,是出自於倉稻魂命的別名「御饌津神」(みけつのかみ)。

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狐狸的古名為「けつ」,因此「みけつのかみ」便以諧音被解釋為「三狐狸神」了。這神原本是日本秦氏的氏神(山折哲雄 《稻荷信仰事典》),相傳秦氏為秦始皇族裔或前秦王室族裔,間接經由新羅入日本,為日本渡來的姓氏之一。

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經過稻荷神社,向前經過梅園後,園內有設置細川忠利及其祖父細川藤孝像的位置,每年春日及秋日各有場流鏑馬。《流鏑馬(やぶさめ)是日本的一種騎射藝術,射手策馬於2町(約218公尺)的直線上奔馳,同時持和弓連續向左邊的標靶射擊。 日本將流鏑馬與笠懸及犬追物合稱「騎射三物」。《流鏑馬在古代原是一種騎射演習,後來逐漸變化為武士競技武藝的一種形式。》

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藍藍的天空搭配著黃綠色的小山,照映出水前寺成趣園更顯美麗。

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樹蔭底下好乘涼😁這些鴿子好悠哉都不怕人。

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屬於桃山風格的迴游式庭園,那小小的山丘看起來格外討喜可愛,感覺好像是小精靈住的地方。

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拍個照這是一定要的啦!

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水前寺成趣園,是一般旅客走訪熊本,除了熊本城之外必訪的景點之一。最主要的原因有二:一是成趣園是很有日本風情的池泉回遊式庭園;二是因為他的交通很便利。

水前寺成趣園

地址:熊本市中央区水前寺公園8-1

官網:http://www.suizenji.or.jp/

交通:搭路面電車到水前寺公園駅下車後,步行3-5分。
營業時間:3月~10月 07:30-18:00(入園時間最晚至17:30)
門票費用:大人(16才以上) 個人 400円,子供(6才~15才)  200


旅遊日期:2018-04-09

 

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風光明媚的日本南九州  沿著美麗愜意的日南海岸線  尋訪神話中的景點......

宮崎縣是許多神話的發祥地,甚至被稱為「神話的故鄉」。

而在整個宮崎和神話有關的神社中又以「青島神社」最為有名,而它也幾乎是宮崎第一指標的景點,因此,有人說到「宮崎」沒去「青島神社」等於是白去。走訪一趟青島,在南國的氣氛裡我們就來一窺青島神社的神秘面紗吧!

相傳「山幸彦和海幸彦」的故事即是來自青島神社,這則傳說是這樣的:山幸彦不慎弄丟了向哥哥海幸彥借來的魚鉤,在找尋魚鉤的同時,因緣際會下與海神之女豐玉姬相遇並相愛,於是海幸彥獲得了海神的協助,不僅找到遺失的魚鉤,也獲得了可抵抗山幸彥的法寶,成功懲戒了脾氣暴躁的山幸彥,並讓兄弟之情重修舊好。而青島神社主祀著故事中的山幸彥與豐玉姬,在神話的加持下讓神社知名度大譟,並以結姻緣為主,成為九州地區家喻戶曉的戀愛神社。

青島神社創建年代並沒有明確記載,在國司巡視記「日向土産」裏曾有「嵯峨天皇禦字奉宗青島大明神」的記載,由此看來,可能是從820年代以前開始被供奉的。古代整個島嶼視爲聖地,江戶時代以前壹般不允許進入島內。農曆3月16日到3月最後壹天期間內,允許壹般人進入島內,但仍然禁止外地人渡島拜祭。之後的元文2年(1737)5月23日,允許了外地人的祭拜,全國信徒遂聚集到此地。

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途中會經過宮崎亞熱帶植物園。

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穿過這座熱帶植物右轉即可前往青島神社。

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青島神社位於宮崎縣宮崎市的青島。青島的周長僅有1.5公里,與陸地僅靠一條「彌生橋」連接,沿著青島的海岸線可徒步抵達青島神社。這間被大自然環繞的神社,讓人感到格外新鮮。

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青島全區域都是神社的範圍,入口處設有石燈籠、紅色大鳥居、石碑。

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青島神社的石碑。

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青島神社位於風光明媚的日南海岸,是宮崎縣有名的觀光景點,除了奇特的「鬼之洗濯板」地形海岸,更是日本皇室起源重要神話之一的「山幸彦和海幸彦」故事發生地點。

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過了鳥居約1、2分鐘就會來到神社前,但怪的是這地方沒鳥居,反而是兩尊像獅又像犬的石像,據說它叫「宮崎犬」在宮崎的不少神社都看得到。

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沿著參道有不少御守可買,可以求姻緣、健康、安全等等......種類樣式還蠻多的。

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有沒有發現神社前宮門上寫的不是「青島神社」而是「鴨就宮」?聽導遊說那是因為以前神社前的海岸每到冬天就有候鳥會在附近棲息,所以青島神社也叫「鴨就宮」,有碑石可為證。

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神社販賣各式各樣的御守,御守還滿酷的,上面只寫了大大的「女守」或「男守」。

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每個神社都有手水社,參拜前都要來這洗淨自己,表示尊敬。
(1) 右手拿杓舀水洗左手。
(2) 左手拿杓洗右手。
(3) 右手拿杓將水倒在左手手掌心盛住漱口後吐掉。
(4) 用杓中剩下的水直立洗杓桿並將手再次洗乾。
(5) 把杓子放回原處。左右手都要洗,且漱口是用手盛水,可不是喝杓子的水喔!

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這個神社供奉的是別名火遠理尊的山幸彥,而他弄丟了跟兄長海信彥借來的釣鉤,所以跑去海神處尋找並與該女豐玉姬結婚生子,所以此神社就有緣結、安產與航海交通安全的三位神明在裡頭。

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正殿旁還有其他小神社,此座「海積神社」供奉豊玉彦命、少彦名命。

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在另一側則是販售御守及寫御朱印的地方,除了結緣的御守之外還有七福神的御守也很特別。

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青島神社的祭祀背景來自於日本神話中「山幸彥」與「豐幸姬」的故事,與愛情息息相關,所以有許多的新婚夫妻會特地前來這裡祈求婚姻之路幸福圓滿順利。

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這個地方是提供附近居民在年底時,把家中從神社中祈求來的神器丟棄的地方。

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在神社右邊有條走道可通往元宮(神社舊址),並且會通過繪馬隧道,架上掛滿了許多繪馬。而隧道外是一大片的熱帶植物,大部分都是檳榔樹,視覺上搭配起來有些奇妙。

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掛滿繪馬的長長的隧道,若和戀人手牽手穿過後就能得到幸福呦!

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繪馬遂道上面掛滿眾信徒祈求的願望。

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這個小神社是青島神社本來的宮殿所在地,聽說很有神力。

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元宮旁還有放陶碟的地方,左邊的陶碟我記得每個是100~200日幣。

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據說把瓷盤丟到兩顆樹中央可以消災解厄,自行投錢領取。青島神社充滿神話故事的趣味與天然地理景觀,還可以玩遊戲,很值得來參觀!

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日本人相信萬物皆有神靈附身庇佑,所以在此除了有個貝塚做供奉,另外還有五種不同代表(健康、愛情、財富等等..)的結緣繩子,讓祈願的民眾可以綁在後方的大麻繩上。

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這兩隻負責盡職的「宮崎犬」時時都望向海邊過著看海的日子……。😁😁

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大紅色的鳥居伴著一旁特殊的鬼之洗衣板,以及南九州的好天氣,讓人走起來神清氣爽。

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有個攤位在賣貝殼等小商品。

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附近的海灘有一整排特殊的波狀岩地質景觀

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退潮時會看見一整排天然的波狀岩石非常的壯觀,因為遠看很像以前木製的洗衣板而得名。

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這一帶的海岸岩石,長期受到強大的海浪衝擊及侵蝕,形成了像樓梯形狀的波浪紋,這是水成岩的一種神奇自然現象,由於形狀酷似巨大的洗衣板,因此又被稱為(鬼の洗濯岩)。

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青島四周奇特的波狀岩,有「鬼之洗衣板」的稱號。步行到神社時可欣賞特殊的波狀岩地質景觀,且數以百計的波蝕岩條狀海床不但令人驚嘆,遠眺起來更是壯觀,也因此「青島的隆起海床與奇形波蝕痕」更被指定為日本天然紀念物。

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「鬼の洗濯板」是中新世後期(約700萬年前)在海中的水成岩隆起,硬的砂岩和柔軟的泥岩重複壘積起來的地層在長時間的海浪沖刷下,只留下硬砂岩層以板狀方式堆積凸出,形成狀似洗衣板的特殊的地理景觀。

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鬼之洗衣板一層一層、一塊一塊的獨特地貌,真的很奇特。

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如果不想走這段路或者行動不便的話,也可以坐這種可愛的三輪車喔!

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海岸邊有一個大石塊,開頭寫了檳榔樹………。

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前面那棟建築是前一晚住宿的宮崎全日空假日飯店,設備真是棒透了!

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棕梠樹到處都是,也是宮崎縣的特色,即使冬日看起來也像夏天般熱情。

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拍個照這是一定要的啦!😁😁

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「表參道」原本是明治神宮前的一條大馬路。在日文中,「表」, 是正面的意思,「參道」,指的是祭祀神明的神宮正門外,供「參」拜者行走的「道」路,在日本各地,只要是知名神宮正面的道路,都稱為表參道。

【山幸彥豐玉姬】神話

      火照命「海幸彦」和火遠理命「山幸彦」這對兄弟,是天照大神的曾孫,是邇邇藝與木花開耶姬的兒子。火照命(海幸彥)日日以釣魚為生,而他的兄弟火遠理命(山幸彥)則以在山間打獵為生。後來雙方互換了工具(山海易幸),但山幸彥不慎將魚鉤遺失在海中。海幸彥十分生氣,刁難他,要求他找回魚鉤。山幸彥在鹽椎老翁的幫助下找到了魚鉤,並將魚鉤變成了受詛咒的魚鉤。海神授予潮滿瓊珠及潮涸瓊珠,前者用以滿潮沒溺海幸彥,後者用以退潮搭救其兄。海幸彥無法打到魚,進攻山幸彥,最終被山幸彥收服,子孫世世代代為山幸彥的後代看家護院。據說隼人的祖神阿多君就是日本神話裡的海幸彥。

      山幸彥娶海神綿津見之女豐玉姬為妻,生下了鵜草葺不合命,但豐玉姬因為丈夫違反了約定,在豐玉姬生產時偷看了生產過程(生產時現出原形為大鱷),而離開丈夫和兒子返回海中,生子之處即為「鵜戶神宮」。豐玉姬不忍兒子沒人照顧,便派妹妹「玉依姬」到陸地上照顧孩子,玉依姬後來和這個孩子結婚生下了四個小孩,其中一位就是日本皇室的始祖:神武天皇。

 青島神社

地址:宮崎市青島2丁目13-1

電話:+81-985-65-1262

網站:http://www9.ocn.ne.jp/~aosima/

交通:搭車至JR青島站,步行約10分鐘左右

旅遊日期:2018-04-08

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冬柏島公園是釜山很有名的自然公園,位於海雲台海水浴場的左側盡頭…,而冬柏島的另一側可以遠眺廣安大橋,擁有絕佳的美景地理位置。

原名山茶花島的冬柏島,是一個連著陸地的半島,因為古代盛開山茶花而得名。時日過去,山茶花不再開,島上卻開滿茂盛的松樹和柏樹,景色美不勝收。

冬柏公園是由海雲臺海水浴場南端盡頭的冬柏島改造而成的公園,1966年9月1日被指定為公園用地,1990年代正式進行開發,最後成為現在的公園。而冬柏島也成為與陸地相連的陸連島,島上茂盛的冬柏樹和松樹形成美麗的自然景觀。

而“ 世峰樓”則位於冬柏島上。APEC世峰樓的名字取自Nuri(世界)maru(頂峰)和象徵APEC會議場的APEC House组成,是“聚集世界頂峰,APEC會議之家”之意。

隨著2005年APEC會議在釜山的舉辦,海雲臺的環境重新整頓,散步路也得到改善,此後遊客絡繹不絕。除散步路以外,羽毛球場、長椅、洗手間等便利設施也相當完善。而這裡的洗手間還曾在2001年韓國訪問年及2002年世界盃足球賽期間,韓國觀光公社為改善洗手間文化而進行的全國公共洗手間審查中,獲選最舒適的洗手間。

島上山頂有新羅時代末期學者孤雲崔致遠的銅像和碑文,循環路旁一處有海雲臺石刻,上書「海雲臺」三字,據說是崔致遠所寫,而這一帶的地名也由此而來。相傳崔致遠為避亂世前往海印寺途中,為此地的絕景讚嘆不已,故於冬柏島堆石造臺,吟誦大海、白雲、月亮和山巒,並在這岩石上刻下了「海雲臺」之名。

冬柏公園內鋪設有散步路,非常適合一邊欣賞大海風景一邊散步。散步路線可分為海雲臺海邊與冬柏島兩條。沿著海雲臺海邊路燈建造的海邊散步路適合漫步,也適合赤腳走路,一邊運動一邊感受砂石。而冬柏島路線則可迎著清晨的朝陽,於觀景臺欣賞到海面岩石上方呈現的絕美景致。從迎月嶺延伸出來的平緩的海雲臺海灘上,廣安大橋的遼闊景色映入眼簾。可以細細體味崔致遠所刻寫的岩石文字,也可以在Nurimaru APEC House附近快步走路,活動手腳。

韓國觀光公社:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_2_1.jsp?cid=1802432

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冬柏島入口處就在朝鮮飯店對面。

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著名的APEC 亞太經濟合作會議世峰樓。是一棟三層的建築,從門口進來時是位在三樓再慢慢往下參觀。

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這裡主要展示當年APEC會議相關資料。

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APEC會議室。
Nurimaru APEC House整體建築採用韓國傳統建築亭子而化為現代建築,屋頂則是將冬柏島稜線概念具體化呈現。12個外部柱子代表釜山的活力,內部裝飾則代表韓國的傳統文化。除此之外,掛著大樑與畫有傳統丹青的大廳天花板及含有韓國傳統韓屋大廳Maru意象的大廳地板、石窟庵天頂為主題設計的高峰會議室。

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台灣代表的席位。

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各國代表照片。

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代表台灣出席的是前經濟部長林信義。

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APEC世峰樓外觀。

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逆光的關係拍出來的效果就像剪影般。

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從展望台往廣安橋方向看,這個角度就是各大旅遊書籍、攝影師們最喜歡拍攝的角度,同時也是觀賞煙火的絕佳地點。

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燈塔也是地標景點之一。

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帶著回憶回去吧!........嗯  我一定會的。

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冬柏島是一座自然風景區改建成的公園,有茂密的冬柏樹和松樹,完整保留原始生態,除了鋪路和搭建讓旅客方便遊憩的便道,並無過多矯飾,來此所見皆是渾然天成的美景。

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對喜歡拍攝自然美景的人而言,這裡絕對是拍攝風景的好景點。

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這個方向可以看到海雲台海邊和迎月嶺。

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鏡頭拉近看廣安大橋,這座橋是上下兩層,都有車子在行走。廣安大橋總長7.42公里,連接釜山海雲台區和水營區,是個僅次於仁川大橋的韓國第二長橋。也是釜山的地標之一,也是旅遊景點,兼具藝術造型與照明的建設,會因為季節、日期不同呈現不同的燦爛光景,難怪每年10月釜山煙火節都選在這裡,這次很可惜的是我們29日出團,而煙火卻是在28日放.......。😂😂

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走回停車場,高樓面向的是冬柏港,這一帶有許多住宅和高級飯店,是當地地價最高的地段,師奶殺手裴勇俊也在這裡置產呢!

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這是在車上拍的帆船飯店,沒想到還是很清楚。

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回程路上遇到兩隻橘色浪貓。

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在公園內不必怕迷路,順著路走一圈可繞回原來的停車場。

世峰樓週一休館,在內部的會議桌,還保留當年與會人員的名牌,內部是展覽當年會議的影像記錄,並有多國語言翻譯,掛有與會國家的國旗,可惜台灣雖有國旗卻是以中華台北的名稱參與,台灣在國際上擁有高度影響力卻沒有被視為一個國家的國名,政治上的現實就是如此。

釜山廣域市海雲臺區佑洞 (冬柏島)
부산광역시 해운대구 우동 (동백섬)
+82-51-749-5700 (海雲臺綜合旅遊諮詢處)

旅遊日期:2017 - 11- 01  

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2017秋遊釜山 - 慶州雁鴨池경주안압지

 雁鴨池位於有千年歷史的慶州,為新羅王朝的宮殿遺址,知名韓劇的前院拍攝地,因此,吸引許多韓國自由行旅客慕名前往。當年雁鴨池相當雄偉,餵養各式珍奇動物,是最華麗的荷花池,並於中心的臨海殿設宴款待外賓;如今池中荷花依舊清新嬌豔,時有白鴨、金魚悠然戲水,彷彿向人們訴說昔日的輝煌,想體驗古代韓國貴族的生活,千萬別忘了慶州雁鴨池!

據韓國最古老的史書《三國史記》記載,新羅文武王14年命令在宮城裡挖一蓮花池,做成一座小山,種上花草,還餵養珍奇動物。雁鴨池即是當時挖出的蓮花池,位於月城外側東北部。據1974年挖掘時的調查結果,雁鴨池呈球形,東西 200米,南北 180米,有大小不等的3個小島,分別像徵蓬萊、方丈、瀛洲三神山。沿池共有十二座建築。現存臨海殿及蓮池周圍的庭院僅及當年規模的1/4。目前的雁鴨池接近圓形,是沿護岸石重新修建而成的。

雁鴨池韓文有「鴨和雁飛行之蓮花池」之意,起於高麗詩人題詩作賦,而根據後續出土的陶器碎片,可推測本來的名稱應為月池。以臨海殿作為離宮中心,仿當時新羅地形圖建造,從廣達4738坪的池塘,足見新羅王朝的強盛繁華。

東宮與月池是新羅王宮的離宮,與其他附屬建築曾作為東宮(皇太子或王位繼承人居住的宮殿),每當宮中有慶宴時,常在此處設宴。此處在新羅滅亡,高麗與朝鮮時期一度成為廢墟,並被稱為「雁鴨池」。1980年代,發現了陶器碎片上寫著「月池」,才重新釐清這裡原是有「映月之池之意」的「月池」。因此重新正名「東宮與月池」。

2017秋遊釜山 - 慶州雁鴨池경주안압지

雁鴨池的大門  左邊是售票處。成人₩2000/青少年(13-18歲)₩1200/小孩(7-12歲)₩600

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新羅王宮映像館 - 影片大約10-15分鐘,介紹新羅的歷史及部分人文。

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雁鴨池韓文有「鴨和雁飛行之蓮花池」之意,起於高麗詩人題詩作賦,而根據後續出土的陶器碎片,可推測本來的名稱應為月池。

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從不同角度拍出的園區都會呈現不同的風貌與感受。

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依當時的樣貌製作成的模型,讓遊客了解雁鴨池的由來。 

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雁鴨池是新羅文武王十四年 (公元六七四年) 時,為紀念三國統一而下令修建的,在其名為「臨海殿」的行宮,挖一荷花並餵養珍奇動物,並且在該處設宴款待國賓,後被外族侵略者燒毀。

2017秋遊釜山 - 慶州雁鴨池경주안압지

新羅王朝滅亡後,這個地方變成了廢墟,只有雁跟鴨才會來的地方,所以才會有雁鴨池這個名字。

2017秋遊釜山 - 慶州雁鴨池경주안압지

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當年的雁鴨池,是新羅時代宮殿中最雄偉,而且還擁有最華麗荷花池的地方。雁鴨池東西長二百多米,南北也長二百多米,總面積達五千多坪。由於位於月城附近,因而又稱為月池雁鴨池,一九七四年挖掘時的調查結果,臨海殿和荷花池周遭的庭園雖然只有原來的四分之一的規模,但已可想像當時的輝煌景象。 

2017秋遊釜山 - 慶州雁鴨池경주안압지

雁鴨池呈球形,有大小不等的三個小島。目前所見的雁鴨池也接近圓形,是沿護岸石重新修建而成,列為史蹟十八號,過去也曾作為東宮 (皇太子或王位繼承人)居住的宮殿。

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雁鴨池中挖掘出的文物大部分藏於慶州國立博物館。

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這是放大版的酒令具,每一面都有標示遊戲,簡單來說,就是骰到哪一面就要與其他參予者做的某些行為,總共有14面,八面六角形六面正方形。

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拍個照這是一定要的啦!😁😁

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雁鴨池 안압지
電話:054-772-4041
地址:慶尚北道慶州市仁旺洞 26-1
交通:高速(市外)巴士客運站或慶州站前搭乘11號或600~609號巴士

旅遊日期 :2017-10-30

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2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

甘川洞文化村是韓國釜山廣域市的知名觀光景點,目前韓國約有上百個壁畫村,其中最著名的就屬釜山的甘川洞文化村,又稱韓版聖托里尼,更是CNN認證的亞洲最藝術彩繪村落。也因為知名度太高,很多遊客會把甘川洞文化村列入第一次遊釜山的必去景點,我則是第二次到釜山才有安排這個行程。

甘川文化村是位於山坡上,呈階梯式聚集在一起的房子,以巷弄為中心所形成的美麗村落,在甘川文化村裡,旅客可以看到各式主題的小房子,以及巷弄內的造型擺設等,這些都是村民們的創意,旅客也可以跟著村民來場有趣的體驗觀光喔!

2009年甘川洞文化村在政府及民間團體合作下,整修和保養讓甘川洞文化村恢復原有的面貌,保存原有的歷史痕跡,更請來藝術家彩繪壁畫,逐漸成為著名的旅遊景點。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

▲從入口處進去準備參觀色彩繽紛的甘川洞文化村囉!

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

哇.....才走進去就被色彩鮮艷的房子吸引住啦,拿起相機就猛拍個不停........

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

走進甘川洞文化村就可以看到這條大魚,是旅人們必拍的景點。它其實是由許多小指標魚組合而成,每一隻身上都有著不同的彩繪樣式,組合起來既繽紛又吸睛。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

▲入口處有地圖,但韓國字實在是有看沒有懂,只覺得範圍還真不小。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

甘川洞文化村被稱為是韓國版的馬丘比丘、韓國的聖托里尼島。​​​​​​

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

甘川洞依山勢而建因此階梯特別多,建議要穿好走的鞋子。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

走在甘川洞文化村內,順著指標與高高低低的階梯穿梭在小巷弄間。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

繽紛的建築與精心彩繪的塗鴉與牆面,讓人看了就有好心情。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

這色彩繽紛的文化村背後有個傷痛的歷史........
1950年代因為韓戰爆發,北韓一度把南韓逼退到釜山這最後防線,失去家園的居民紛紛遷往高地居住,小小山丘上蓋滿了800多棟小屋,最多曾有多達4000人居住於此。一直到2009年隨著「夢想釜山馬丘比丘」活動推展,在藝術家與當地居民們的努力下,讓甘川洞文化村以嶄新的面貌重生於世人面前,不僅成為熱門的人文旅遊景點,就連韓國熱門節目Running Man、台劇必娶女人也都不惜遠道而來取景拍攝。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

▲ 一大片的愛心牆,上方可以掛愛心鎖與許願紙條。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

▲經過美化設計的牆面畫滿了七彩的藝術彩繪,讓人看了心曠神怡。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

甘川洞文化村有許多藝術作品和壁畫,喜歡拍照的朋友可以來走走拍拍,保證記憶卡會裝不下。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

▲人頭鳥造型的裝置藝術。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

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2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

造型可愛的韓國傳統繡花鞋

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

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2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

韓紙是幾個世紀以來在韓國廣泛使用的紙張,楮樹皮是其主要的原料。韓國是僅次於第一個發明造紙術的中國,廣泛使用紙張的國家,在眾多古籍中都能查到使用記錄。

韓紙的最典型用途是用於製作窗紙。以前很多的推拉門和窗門都是用韓紙製成的。外面清新的空氣可以透過韓紙進入屋中,室內污濁的空氣也透過韓紙的小孔排出到室外。而且韓紙還可以讓光線變得柔和,非常有利於保持室內的溫度。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

藝術品商店裡面除了賣一些紀念藝品之外,也是甘川洞文化村9個蓋章點其中之一!

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

▲冰淇淋看起來不錯吃的樣子。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

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甘川洞的地標 - 小王子與狐狸......狐狸看了小王子,開口問:「你願意豢養我嗎?」

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

熱門的拍照點,想要跟小王子拍照需要排隊,趕時間的話可能會很急,大約要排個10幾分鐘喔。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

色調走偏藍色系路線,一階一階堆疊起來的小屋看起來很壯觀!

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

▲甘川洞文化村村口的三個人形彩繪立牌,是絕對不能錯過的拍照熱點,但是遊客實在是太多啦,好不容易總算找到空檔快速地拍了這張。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

拍個照這是一定要的啦!😁😁

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甘川洞文化村在山波上,可以坐公車或是坐計程車兩種方式。

2017秋遊釜山 - 甘川洞彩繪文化村

 

甘川洞文化村 감천문화마을
부산광역시사하구감내1로200  (감내어울터)
釜山廣域市西下區甘內1路200號 (社區中心)

旅遊日期:2017-11-02

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